【ネタバレあり】水曜日には恋をしてのレビューと感想(8ページ目)

水曜日には恋をして

無料分のみ読みました。主人公のご主人が本当にどうしようもなく子どもで2話だけで嫌いになりました。早く別の人とやり直せばいいのに。

1話読んでの感想。痛いなーこの旦那。
    主人公30なら年下ってもいい大人でしょ?年齢だけで選んだのかな。私も30で婚活始めて5才下と結婚しますが、同世代よりしっかりしてたからです。
    出会って半年は吟味したうちに入らないと思う。せめて1年。

これじゃ、お母さん。

共働きなら家事してくれても、いいと思う。
    ゴロゴロしてたら腹立つし。
    旦那に名前で呼ばれなくなったら、誰が呼んでくれるの?
    私自身、夫婦でパパママやお父さんお母さん呼びが嫌いなので、ねーとか、嫌なのもすごく納得できる。

画に惹かれて読んでみました

綺麗な扉絵だなぁと感じて読んでみました。感想は無料分のみなので何とも言い難い笑。主人公が朝ごはんの目玉焼きの出来栄えにコッソリとホッコリするシーンは、凄くよく分かります♬

切ない

無料分の2話だけ見ました。絵がなんかちょっと古臭い感じするなーと思いながらみたせど、二話だけでも切ない。私は幸せなことにこういう気持ち感じたことはないけど、でもこんな旦那さんなら絶対やだって思った。奥さんのこと敬う気持ち全くなし。浮気とかしてそー。ダメなことだけどカルチャースクールで出会った彼となにかありますように。

めちゃくちゃよくわかるー

年下ならまだいいよ。年上だともっとイライラするからねー。女の気持ちを代弁してくれてる漫画だとおもう。つづき読みたいな

わかるかも

ヒロインの友達が言ってた『旦那と上手くいく為のセーフティーネット』って共感というと言葉が違うけれどもなんとなくわかるかも。作中で出てきたセカンドパートナーというのが気になって調べてみたら本当に検索に引っかかってびっくり。最近の言葉?不倫はない関係のようだけれども色微妙な関係があるのね。ヒロインがどのような道を選択するのか楽しみでもあります。
    でも苦手なひとは苦手なのかもね、この手の作品は。

3話まで読んでみたけど

共働きとしても、パートという性質上収入面では夫の世話になっているとは思うけど、本当に夫にうんざりしているなら、子供も居ないみたいだし自分の食い扶持くらいは稼いで尚且つ夫の世話もしているくらいなら流石に同情の余地あったかもしれない。まあカルチャースクールで素敵な既婚男性に出会って夫ともうまくやろうとするがすっかり自分の気持ちは冷めていて、ダメだと分かっていても不倫関係になりそれがバレて修羅場になりしかし夫は自分も悪かったと反省してハッピーエンド的な感じなのかもしれないけど、なんだか感情移入しきれなかったわ。

王道パターンすぎて

入っていけない。
    登場人物の人格設定が雑。
    明るくて優しそうな旦那さんなんだからもうちょっと思っていること言えばいくらでも夫婦仲を解決できるのでは。
    現実なら、初めて通ったカルチャースクールで不倫に走る場合、男も女も初めっからその気があってカルチャースクール探してるってパターンがほとんど。
    この主人公自分のこと真面目すぎるとか言ってるけど、自力でなんとかしようとする解決能力がないだけ。

わー。1.2話で私の生活にぴったり、当てはまり過ぎて。はぁーと思いました。
    きっとスクールで出会った男性にときめいて好きになってしまうんだろうな。旦那が悪い!