みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

水曜日には恋をして

2話無料で読みはじめました。まだまだ展開はわからないですが先も読んでみたいと思い購入しました★絵の感じも素敵だと思います。

甘ったれんな、旦那が稼いできてるなら充分じゃない?商社マンでしょ?家事くらい奥さんがしたらいいじゃない。女がワガママすぎて不快。絵も女の目が無理。

よくよくあるパターンですが

体育会系で長女だとあんな感じの性格なんですか?もっとハッキリ思った事は言うでしょ。相手が年下なら尚更です。このままダブル不倫に突入なんでしょうがどんなだったら主人公のおメガネにかなうんでしょう…

よくある主人公中心な感じ

無料だけ読みましたけど…最後まで、シャープなラインの絵に馴染めず💦
    2話目でちょっとした違和感(仕事中にカルチャースクールを探してるのに「マジメすぎって友達に言われる」とか、エレベーターで出会った男性の笑顔がイイかも『私にとっては引きつって不気味な印象』とか)

by 虹色

ビミョーかな

無料分だけを読みましたが、先が見えてしまった感じがします。カルチャースクールで知り合った男性と不倫かな、、、。主人公は相手に不満ばかり思って言ってますが、夫婦ってこんなもんでしょう。何とかしたかったら相手に求めるだけでなく、相手が自分を見てくれるようにしないとね。身近に居そうな求めるばかりの不満たらたらパートタイマーワーカーだ。いっそ正社員になって働いたら?旦那も変わるよね。

おもしろそう

こんなふうに思ってる夫婦たくさんいると思う。私はまさに!と思ったからおもしろそうと思った。今後どうなるのか。

3話まで読んでみたけど

共働きとしても、パートという性質上収入面では夫の世話になっているとは思うけど、本当に夫にうんざりしているなら、子供も居ないみたいだし自分の食い扶持くらいは稼いで尚且つ夫の世話もしているくらいなら流石に同情の余地あったかもしれない。まあカルチャースクールで素敵な既婚男性に出会って夫ともうまくやろうとするがすっかり自分の気持ちは冷めていて、ダメだと分かっていても不倫関係になりそれがバレて修羅場になりしかし夫は自分も悪かったと反省してハッピーエンド的な感じなのかもしれないけど、なんだか感情移入しきれなかったわ。

トップページに出ていたので読みました。純愛系かと思いきや全然違いました。機会があれば続きを読みたいと思います。

何が不満か分からない

別に暴力振るったり暴言を吐く旦那サンではないし、何もそこまで悪く言うことないんじゃないの?
    仕事もして家事もして。…みんな当たり前にやってること。それに加え子育てもしています。この主人公は結婚に夢を見すぎ。現実なんてそんなものです。

無料読みで読ませていただきました!
    グサグサ刺さるーっ笑
    幸せの定義ってなんだろう…。
    誰かと比べる事? 自分の思い通りになるかどうか?
    凄く深かった!