【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(88ページ目)

少し読んだだけで面白くて続きが読みたくなりました。
    転生と異能もので小さい頃から能力がないとやはり虐げられるのはどこでも同じなのですね。
    健気でひたむきな主人公が自分の力で幸せを掴み取るまでのストーリーに今後も目が離せません。

ユイの針子としての力が今後どうなってしまうのか。
    婚姻を結び性が変わったら契約していた蜘蛛は悪魔と化す。
    大丈夫なのか不安がある。現時点では話してないと言っていたから、そうなってしまうのかはたまた精霊たちに慕われているから大丈夫なのか今後の展開が楽しみ

ワクワク

前世の記憶が残ったまま生まれ変わることに何か意味があるのかなぁ~と思うと これから先の話も とても楽しみだし、周りの人の優しさにも癒されます。

広告詐欺では⁉︎

広告を見て、10話まで一気読みしました。
    絵も可愛いし、設定も面白かったのですが、10話のラストでロダン様以外の男性から求婚で、え?となりました。
    この先がどうなるか分かりませんが、広告ではロダン様がいかにも主人公のお相手っぽくみえていたので正直ガッカリ。
    求婚者の年齢は不明ですが、おじさんぽいので自分には合いそうにないなと。
    今後の展開次第では購入を考えざるを得ません。
    11話以降は慎重に購入します。

続きが気になる!

10話まで一気に読みましたが
    早く続きが見たいです。
    妖精、とか、魔眼、とか厨二っぽいけど、そこに針子をもってくるところがファンタジーに仕上がってる!

引き込まれる

主人公が健気で、守りたくなる。色々とひどい仕打ちに合いながらも耐えて耐えて、幸せに向かっているのが、とても今後の展開も楽しみと思わされる作品です。

面白いし絵が素敵!

最初は、シンデレラみたいと思った。
    ユイは、本当にあの両親から生まれたの?違うと願いたい。
    ロダン様とユイがくっつくんじゃないの?
    前王様とユイが結婚するの?
    守るためとはいえ、何だかビックリです。
    先が楽しみです。

母性が…

線が細くてとてもお節介したくなる子ですが、いい御屋敷に行けてよかった……

色んな異世界ものはありますが、今後の展開が気になるお話の1つです。
    続きを楽しみにしてます!

蜘蛛の糸で衣服を縫う

不思議な蜘蛛の糸で衣服を縫う、主人公の生い立ちも悲しい。
    どうか善い方にお話しが進んでいきます様に、加護縫いで幸せになっていけたらいいのに。
    親の画策にはまりませんように。

よくある

よくある転生ものではありますが、勇者とか聖女ではなくて針子さんという可愛らしい設定…まあ、やはり主人子には他の人とは違う特殊能力があるのはあるあるなんですけど。
    個人的に世界観も好きで、ほんわかしながら読んでます。