みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵なお話!

まだ結婚する手前までしか読んでいませんが、面白いし、続きが気になる作品です。
    主人公は稀有な能力を持つ者です。が最初はかなり悲惨な境遇にいてガリガリでこき使われ可哀想でしたが、そこから抜け出せて新しい家の人達の優しさに触れてだんだんと健康になり、さらに凄く綺麗になります。
    能力も実は国家機密ばりのもので、それを巡って悪い奴はとこれから色々ありそうですが、きっと逞しく蹴散らしてくれるはず。続きを読むのが楽しみ。

主人公がいい子すぎる😭

いわゆるシンデレラストーリー。

「加護縫い」という特別な能力を持つ一族に生まれた主人公。にもかかわらず、加護縫いが出来ないという理由で家族からひどい扱いを受けます。

ですが、そもそも主人公は加護縫いのやり方を知らなかっただけ。家から助けられた先で、本当の実力を開花させていきます。

父親や妹はお金にがめついようですが、特に性格が悪そうな妹。今後逆恨みや嫉妬で事件を巻き起こしそうな予感がしますね( ̄▽ ̄;)

絵が可愛い

表紙に惹かれて無料版読みました。
    裁縫の名家でありながら、家族からも一人虐げられ、言葉もうまく話せないような主人公の女の子ユイが、ある日突然、裁縫の技術を買われ、名家のロダン様に雇われ新しい生活を手にいれます。
    実家でのひどい扱いとは違い、優しいロダン家の人々と接し、ユイの暮らしが穏やかな日常へと変わります。
    そんなある日、婚約したいと名乗り出た前国王アージット様が現れて、ユイの今後の為に、ユイの実家との関わりについて諭されてっ?!

ヒロインもロダン家の人々もほんわかしていて好きだったのと、絵が可愛くて無料版を一気に読みました。
    ユイをロダン様とアージット様が取り合う展開を期待していたのですが、、ちょっと予想外でした。
    今後展開変わるんでしょうかね?( *゚A゚)

絵が綺麗

まずは絵が綺麗なところで読んでみようと思いました。
    内容もしっかり作り込まれていたので今後ポイントが余れば続きを読んでみたいと思います。

加護縫いが出来ないからと虐げられていた女の子。でも実は、めちゃくちゃ凄い加護をもっている。精霊さんたちのボロボロになった服を直してあげたりして、精霊さんたちに愛されてる。
    元国王陛下と結婚。
    現国王陛下(元国王陛下の息子)とその婚約者よりも歳が若い感じがするけど気にならないのかな?二人が幸せならいいか。

傷ついた、国の大切な精霊さんの加護縫いが、うまくいけばいいなと思いました。

絵が可愛い

ユイはちゃんとした生活が出来るようになって、とっても可愛い女の子になった!
    妖精も小さいのは可愛いし、大きいのは綺麗だし。
    加護縫いのも素敵。

ロダンと結婚するかと思ったら、まさかの前王様。
    そのあたりは、予想外でびっくりしました。

でも、ストーリーも面白くて、加護縫いのレベルアップとか、二人の関係とか、家のこととか、、気になること沢山です。
    早く続きが読みたい!

by y11u11i

幸せになれるかな…

主人公がかわいい。守ってあげたい。
    毒親からの虐待から逃れ、安全な生活を手に入れたと思ったら、自分の本来の能力が国宝級で、そのために元王と婚約、なんて出来すぎな異世界独特の展開だけど、主人公がかわいすぎて、無料読みだけでは飽き足らず、『あと一話だけ』、『あと一話。』と、結局全部買いしてしまいました。まだまだ物語の序盤も序盤だけど、彼女の幸せだけを祈ります。

今流行りの?

転生もの、精霊もの、そしてシンデレラ的なストーリーでしょうか?しかし転生の設定は無くても良かったかな?最初だけで余りストーリーと関係は無さそう。貴族で実子なのに、なぜ娘に辛く当たるのか?の設定も謎。でも主人公が早い段階で救われていたので、良しという事で。絵も綺麗&可愛くて読みやすいのですが、無料分がないので、続きは気になりつつ…購入は悩んでしまうので☆4つで。

面白い!

広告から気になって読んだものです。まだ途中までしか読んでいませんが、今後ユイが幸せに過ごせることを祈るのみ…。面白いです!

魔法とかの話が多い中であまりないパターンなので面白く感じた。続きが気になってしまっている。このままの調子であってほしい。