【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(24ページ目)

癒やされる

絵のタッチが好きです。主人公も妖精さんたちも可愛らしくて癒やされます。まだ途中までしか読んでいないですが、前半話がトントンとうまく進みがちですが、これから主人公の奮闘が始まりそうなので期待です。

by ask.p

加護縫いという不思議な裁縫のできる女の子の話はとても新鮮です。ただ、どこかで読んだことのある設定…家族に虐げられて育った、妹が意地悪、本人に特殊能力がある、誰もが憧れる男性の元へもらわれる。この設定流行っているのでしょうね。

面白い。

自分ができる事を家のものに言ったら、ボロボロになるまで利用される事を本能でわかった彼女が、どこでその力を発揮させたらいいのか、というのを考える 周りの人が優しさで溢れてて、見てて心が温かくなった。

両親がめっちゃ腹立つしキモイけど、ヒロインは可愛い。絵も綺麗!

最初は全然運がなくてめっちゃ不幸なのに出会いとかで最終的には1番幸せになる話、在り来りだけどスカッとするから好き。早く続きが気になるよー!

可愛い

まだ序盤しか読んでないのですが、とにかくヒロインが可愛いてす。実家で虐げられて生活をしていても、とても優しいヒロイン。精霊ちゃん達も可愛いです。ヒロインには、色んな服を作って楽しいんで欲しいなぁ。

かわいそうに、成長期なのにご飯ももらえなかったなんて……。
    主人公の人柄が優しいほうに向いて、本当に良かったです。
    いろいろ選択を迫られますが、幸せに。
    とりあえず 服をひっぺがすところはかわいいです。

ん~~

面白いんだけど、女の子漫画特有の
    誰かが私を救ってくれなければ
    不幸な少女。 って設定が・・・
    いや、面白そうではあるのだけど
    せっかく前世の記憶があるのだから
    自分で切り拓くのが面白いと思うのだが。
    白馬の王子様が良いのかなぁ~??

設定は良い

内容は好きです!ただ転生しなくても良かったんじゃないかなと前王がバッと出てサッとくっつく雑な感じが納得できないなぁもうちょっと丁寧にして欲しかった丁寧じゃないなら主人公を助ける程度の出演で、、、加護縫いとか妖精のお話しは素敵です。

よくある、正当な力があるのに虐げられていた主人公がその本領を発揮して高みへ上っていく話だけど、この話は主人公がピュアで読んでて癒やされる!素直に応援したくなる可愛さがあっていい✨
    早く続きが読みたい〜

絵が綺麗

最初は絵が綺麗で、よくある転生モノだと思っていました。
    家族に虐げられ、能力があってもあえて使わず…
    絶望感から抜け出してくれた新しい雇い主。本当に地獄から天国に!!
    表情も豊かになって本当にユイはカワイイです!