上司と俺のヒミツのレビューと感想

上司と俺のヒミツ

さくっと楽しめる、BL版シンデレラ。

水名瀬雅良先生の、さくっと楽しめるシンデレラ・ストーリーです。
    嫌な人間は出て来ないので(叔父さんがおっかないけど)、ほっこり読めると思います。

大学時代に父親の死で、裕福な生活から一気に極貧生活になった大樹(表紙左。受け)。
    彼女にも振られ泥酔していたところを、行きずりの男に拾われて、慰められて抱かれて(!)しまい。

二度と過ちと屈辱を繰り返さない~と、地味にイメチェン+断酒して、会社では真面目に大人しく働いていた4年後。
    本社から来た優秀な、同い年の上司・黒沢(表紙右。攻め)がその男で、大樹を覚えていて…。

※以下、ネタばれです。ご注意ください!

あの夜、泣いて抱きついて来た大樹が、可愛く愛しくて、ずっと忘れられずに好きだったーと、熱く告白してくる黒沢。
    実はお金持ちの一族で、お金目当てでなく縋って来た大樹が、特別な存在だったよう。

大樹がまた、俺は男は無理~とか言いながら、ぐいぐいな黒沢に呆気なく流されてしまう、ありがたい流され受けでして。(笑)

借金返済と実家への仕送りで、お金のない大樹は黒沢と同居することにしますが、何やかんやと楽しそう。
    黒沢が家でも仕事を遅くまでしているのを見て、認識を新たにする大樹。

お目付け役のような、コワイ叔父さんが登場しますが、結局叔父さんのお蔭で気持ちが通じ合った2人でした。

エロは少ないかも。ストーリーがサクサク進むので、読み応えが物足りないと感じる方もあるかもしれませんが、嫌なことや嫌な人間がいないので、気楽に楽しめるストーリーだと思います。

絵は好みがあるかもなので、試し読みを見てください。

イイですねぇ。

美しいし面白いので、サクッと読めました。辛い転落人生をひっそりと生きてきた男が一度の過ちで関係を持った男からずーっと求められていたとは。やっと生きる喜びを実感できるようになって来たので、どうかこのまま幸せが続きますように、と思いつつ、もう一悶着、とも思います。

純愛

4年間探して好きで居続けた黒沢。一目で風貌変わった永戸を見つけた。そして永戸も黒沢がアイツだとすぐに気づく。体からの二人だけど純愛、運命ですよね。外で見せる姿と二人での姿が違うのがまたかわいい。

読み出したら次の展開が気になり、最後まで一気に購入してしまいました。ストーリーはありがちで、やや無理のある設定とも感じましたが、絵がきれいでイケメン2人の恋愛は大好物です。

なおやとだいき、出会いは辛辣だったけどお互いに似たような境遇で、酔った勢いで寝てしまい、禁酒してたけど最後はラブになれてよかった