喰うか、喰われるかのレビューと感想

喰うか、喰われるか

麗人スパダリ攻め×年下健気ワンコ受け。

『極上の恋人』『愛してくれる人が、王様』等々の水名瀬雅良先生。

美しく綺麗なキャラの絵が印象的ですが、その中でも自分がイチオシで、美しい主人公2人だと思うのが、この『喰うか、喰われるか』でして。

引退した伝説の元トップモデル・トウヤ(表紙左。攻め)と、燻り底辺モデル・蒼矢(表紙右。受け)の、モデル業界ラブストーリー。
    男の色気とフェロモンが、駄々漏れ溢れてますよー!

トウヤに憧れてモデルになったが、底辺で燻ったままの蒼矢は、偶然バーのマスターをしているトウヤに出逢い。
    その素直さと一途さ、人懐こさでトウヤに気に入られた蒼矢は、酔ったまま抱かれてしまい。

※以下、ネタばれです。ご注意ください!

憧れのトウヤとの出逢いから、もっとトウヤに近づきたい、相応しい男になりたい、今度はトウヤを抱けるような、いい男になりたいー!と、「変わりたい」とやる気と熱意に溢れる蒼矢。

そんな蒼矢に感化され、夢をひたすらに追いかけていた若い頃を思い出し、モデルとして復帰するトウヤ。

一途で健気なワンコ蒼矢は、少しずつ俳優や雑誌のモデルオファーが増え、遂にショーモデルとして、トウヤとランウェイを歩く夢が叶う。(1~12話の前編。)

蒼矢の知名度が上がり、仕事が忙しくなってきた頃、有名人気俳優の山之内が、トウヤの店を訪れて…。

トウヤが若い頃、山之内に抱かれた事があると聞いて複雑な蒼矢と、蒼矢と山之内の関係に嫉妬するトウヤ。
    …と言っても、蒼矢は相変わらず一途なワンコだし、トウヤもクールな大人の態度は崩さないので、安心して見てられます。(13~25話の後編。)

「トウヤを抱ける男になりたいー!」がモチベーションの蒼矢ですが、最後まで受けに徹するので、リバが苦手な方もご安心を。
    攻めのトウヤは勿論、受けの蒼矢も筋肉質のいい身体つきで、スタイルが最高。
    なので、エロがセクシーで、格好よく色っぽい。
    男性体型でも細身美形受けが多い作者さん(水名瀬先生)の作品の中で、蒼矢はがっしり男らしい受けなので、自分的には嬉しかったです。

安定感の恋愛ストーリーに加えて、蒼矢の成長や、トウヤの復帰のストーリーも楽しめました。

作家さんの絵が大好きです。

途中までは、年下の瀬戸くんがベタ惚れだと思っていました!でも、瀬戸くんの方が、TOWAくんの復帰するメンタル的な支えになっていて…。番外編でも良いので、2人の続きがみたいです。

作家買い

受けが 攻めを好きになったきっかけは わかるけど 攻めには そこまで 受けを好きになる理由がわかりにくかった。
    普通に モテるはずだから。
    ケガで モデルから 遠退いていた 攻めにやる気をおこさせた 受けは 凄いね。

ステキでした。

美しいトウワと美しい蒼矢の優しい関係…行き違いや誤解はあるけど決して裏切る事のない愛情。互いに辛い時期を乗り越えての出会いだから本物になっんでしょうね。

うーん。なんていうか、とにかく表紙のインパクトが高くてびっくりしました。でもおもしろかったです!!!

二人とも美しくてとても良かったです!トウワに認めてもらうために頑張って蒼矢が輝いていく姿も、トウワが静かにそして深く蒼矢を愛している姿も素敵でした!

絵が大好き💕モデルの内容で最初は、ん?…って思って読み進めたら意外と面白かった笑笑。まだ、続き読めてないですが楽しみにゆっくり購入して読みたい