みんなのレビューと感想「筋肉紳士はお嫌いですか?」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

教授なのに鍛え上げた飛鳥さんのマッチョな身体が凄すぎる‼︎筋肉の盛り方が筋肉好きにとっては、最高だね。

こうゆう男性がタイプなので、すごくすごくときめきます!!!
    ゴリゴリにされたい!!笑
    羨ましすぎるー^ ^

んー

まだ5話までしか読んでないですが、絵がちょっとダサいかも。話もあまり進まないし、50pは高いですね。もう少し読み進めようと思います、、、

筋肉兄弟に挟まれて筋肉が嫌いに…ってなんて贅沢な悩みなんだろ。とは思いますが、面白いです。
    筋肉質でも細マッチョ好きには勧めません(笑)

人の好みはそれぞれ

割と筋肉の描き方がキレイでガチムチのうるささがなくていいです。
    とはいえ、細マッチョが好かれる中で、好みは別れるかも。

ごめんよ 筋肉ゴリゴリは私は嫌だ だからなかなか読み進める気にならないよー 絵もなあ んー やっぱり苦手ー

ゴリゴリ

表紙の絵がゴリゴリ過ぎて笑える(笑)
    内容は私はあんまり〜かなぁ。唐突すぎるし。
    好き苦手で分かれそうな漫画かな。

広告で見て気になり一話購読しました、

レビューを見た通りたしかにかなりムキムキなからだ、、、笑

日本人の一般的に好まれてる細マッチョとは
    かけ離れた体型ですが、好きな人から見ると
    興奮するのかな、、?笑

見る人が限られるような絵柄です。

エロ絵で釣り?かと思いきや

吹き出し以外の手書き文字や小ネタ、脇役たちのモノローグまで仕込まれていて、ふざけたタイトルからは予想外(すみません)に、しっかり読み応えがあります。場面展開も早いですが、勢いですっ飛ばしてるわけではなくちゃんとストーリーがあります。作者さんは頭がよく、回転の速い方かとお見受けしました。
    絵に関しては、好みはあれど主要男性陣は身体のバランスもよく、総じて見て楽しい対象です。あと身長差ものにありがちな、主人公女子と相手役の身体の大きさの対比が宇宙的だったり、コマによってバラついたりがなく安定しているので、引っかからずスムーズに読めます。それだけに、主人公女子の顔、ファッションが少し残念な感じです・・主人公のお母さんや会社の先輩はリアルでいい感じなのですが。

最新話ではえ、そっち行く?と予想外の展開だったので、伏線をどう回収するのかが気になります。

人を選びそう

女の子は1世代前、教授?はおじさん…というかダンディというか…マッチョが好きな人ならいいけど、そうでない人には刺さらない気がします。ヒロイン愛されで話は悪くないけどキャラデザが個人的には…でした。