みんなのレビューと感想「筋肉紳士はお嫌いですか?」(ネタバレ非表示)

筋肉マンって良いよね

奈桜さん23才。外資系のOLでしたが人員削減で失職し実家へ。自分の部屋は3兄弟のトレーニングマシーンで溢れ汗の匂いで充満。思わず飛び出てしまい。。追いかけてきた兄と揉めているところを助けてくれた紳士的な男性が、後に婚活会場で再会した
    大学助教授の飛鳥さん。ソフトな物言いやジョークにとんだウィットに心も和みお付き合いすることになりました。が、なんと飛鳥さんも上半身を脱いだら兄弟たちと同じ筋肉マンだったのです。驚いて飛び出したって所まで読みました(笑)嫌悪感で恐れをなすほどの筋肉マンより飛鳥さんの優しさや居心地の良さが勝ってきっとラブラブになるのではないでしょうか。

ガチマッチョ(笑)

両親、兄達も程よい筋肉ではなく、ガチマッチョ
    妹は筋肉が嫌いなのに、一回り上の彼氏もリアルにすごい体型ですね
    話は面白いのですが、ゴリゴリマッチョは苦手なので、今一つ共感出来ないところがあります
    昔少し付き合った人が、筋肉バカで、他人に見せびらかしたいのか会う時は必ずランニング姿(笑)
    せめてTシャツにして欲しかった
    回りの人達はそろそろ長袖を着る季節になろうとしていたというのに(笑)
    すぐにサヨナラしました😨

筋肉祭り

筋肉男に囲まれて育つと筋肉が嫌いになるかもですね。筋肉オタクの皆さんは基本的にナルシストですから、わたしも気が合うとは思えませんが、この作品に出てくる主人公の新しい彼氏は脱ぐまで分からなかったくらいなので、見せびらかす気持ちはなく、とても良いと思いました。
    犬も可愛い。
    主人公は真剣に悩んでいて、申し訳ないですが、これってギャグマンガですよね。
    まあ、ストーリーとは関係ないですが、主人公の実家、男くさそう。

面白い!

意外と筋肉が?苦手の人が多いのに驚きました。まぁ、彼氏さんだけでなく、兄弟もそうだし、アスレチックの職場だから、ねぇ....
    好きではないですが、内容が面白いし、彼氏さんは好印象ですが、かなり激しいエロシーンです。
    初めての作家さんですが、気に入って読んでます。
    筋肉の彼氏さんの作品を他にも読みましたが、内容もちゃんとしてるし 個人的には一番だと思うのでお薦めします。

筋肉自慢のお兄さん達をそこまで嫌う理由が弱いですが、今までに見たことのない斬新な設定なので続きが気になります。

絵の好みありますが、

ちょっと笑えてなかなか面白いです。
    わざとお酒飲んじゃうなんてなかなか素敵な口説き文句。
    筋肉の絵が凄すぎてなかなか色っぽい感じはないですが、真面目な男性とひとまわり差のヒロインの真面目なラブストーリーで好感もてます。
    ただ、絵が好みじゃないのよね。

本間にこんな筋肉脳のバカ兄貴ばっかりが揃ってるならば、筋肉ばかキライになるだろうなと思います。

体育会系の家族やったとしても大人になる段階で、女子から無いわ。とか最低やなとか言われたり聞くぐらいはあるだろうし、
    彼女ぐらいいただろうし。
    どこかでデリカシーない事に気付かんかったのか?
    本間にどうやったらこんなバカ兄貴になるんか。

マッチョやけどバカじゃないし、優しいし
    お幸せに!

ポイント使っちゃった。

ポイント、使うの勿体ないかなぁと思ったけど、ついつい読んでしまってました。筋肉も好きじゃないけど、どうなんだろ?ああいうタイプって、男性ホルモン多くてエロいのかなぁ?…エロかった。優しいし金持ちなのが救い。
    でも、個人的には兄弟だけど血が繋がらないお兄さんと何かしらあって欲しい。結ばれて欲しいと思った。だって、顔が好きじゃない、オジさんの。

確かに筋肉。

作者さんの前作が好きで、今回も期待して購入始めました。

ストーリーはまずまず面白い。
    プロテイン隠しちゃうとことか、ぷぷっと笑っちゃいました。
    ですが、作画がどうも苦手で………。
    線が多すぎてうるさいというか…
    でも、筋肉描くなら仕方ないのか……。
    私は細マッチョ好きなんだなーと自覚させられました。(笑)

兄弟がマッチョの意味は?

兄弟のマッチョのイザコザが随分長い。
    相手の大学教授のマッチョぶりに引く所を描きたいだけだったのか?それとも、兄弟でまだなんかあるのかが気になります
    大学教授が今後どんな感じでヒロインをメロメロにするかが見ものです