ササクレ・レクイエムのレビューと感想

ササクレ・レクイエム

心配だった弟くん登場!

ササクレ・シリーズ最新作です。
    三田の初めての相手・奏の弟で、無理矢理に兄と関係を持ち苦しめ苦しめられた日向の物語です。

全ての原因の三田は憧れの先生とバカップルしてるし、奏は辛い思いを経て大志と幸せそうで一安心ですが、日向が可愛そうで仕方なかったのです。
    その日向にもやっっっと救済の日が訪れた今作は読んでいてホッと一息付けるお話になっています。

シリーズ未読の方へ。
    「ササクレ・メモリアル」は何処までも好きを貫き通すぶっ飛んだ男のお話でコメディタッチです。
    「ササクレ・メモリアル」は恋を拗らせ1人沼に入り込む不器用な男のお話でシリアステタッチです。
    そして今作「ササクレ・レクイエム」は幼少期に深く傷ついた男の救済のお話で、穏やかな作りになっています。

良かったね日向くん!

絵は少し古い感じかもですが、とにかく正統派イケメンって感じの男子学生たちです。日向がいつ絢斗を好きになったのか、
    絢斗は最初ウザ絡みしてた時から日向のことが好きだったのか。お兄さんとはどんないきさつでとか。。まだ途中までしか読んでないので気になるところは沢山ありますが、エッチもたくさんで濃厚で読み応えあります。早くポイント貯めて続き読みたいです^^*

シリーズもの

ササクレシリーズ、大好きです!!
    この作品の表紙が気に入って最初に読みましたが、シリーズものと知って全部読みました。

兄・奏が男を連れ込んでいるのを目撃してしまったことから、弟・日向は無理やり兄と関係を持つように。
    兄から離れるために寮のある高校へ進学し、そこで出会ったサッカー部の風間先輩が気になるようになって…

実の兄と…というダーク感もありますが、風間先輩の癒しキャラや先輩を溺愛する日向も微笑ましいです。

奏と大志のその後も出てきます!
    藤野兄弟、どちらも幸せになって良かった✨

良い!

しうこ先生の作品はエロさも
    カッコ良さも美しさも面白さも切なさも
    絶妙なバランスで、好き。
    でもササクレシリーズは読んだことなかったけど
    今作だけでもとても良かった!
    日向がイイ男だし、絢斗も愛おしいキャラ。
    描かれる視線が色っぽいんですよ〜。
    サッカー部のOB(になった)仲間が良いですね♪

いいですね…

絵も素敵だし!出てくる主要メンバー全員がイケメンで言うことなしー!何回も読んじゃいます!ササクレシリーズ?一つ読むと他も読みたくなりますよ!

あやとくん❤️

ササクレシリーズ、気になり全部読んでみました。この、ササクレレクイエムが1番良かった!日向くん、闇深かったね。。あやとくんみたいな、イケメンで優しくて、誠実な人に出会えて良かったね、日向くん(泣)幸せになってほしいと、心から思います!日向くんお兄ちゃんも少し出てきましたねー。お兄ちゃんにも、幸せになってほしいと、すごく思います。

エロすぎる

ササクレシリーズ全て読んでますがこのレクイエムが1番好きでした!
    受けの子の子供っぽさも読んでるうちに無くなってきてだんだん大人っぽくなってくるところ、先生はすごくお話を作るのが上手いんだなぁと感動しながら読んでました!
    受けの子のトロ顔も可愛いし、攻めの男らしい顔もドキッとしました♡
    ぜひ読んで欲しい!

良いですね♪

作家さん買いで新作出たので読みました!
    絵も好きですが何より話の内容がいつもしっかりしていて読んでいて楽しいです。
    まだまだこれから話続く感じなので期待大で!
    エロも程々にありますが綺麗な感じなので嫌味が全く無いですし!
    この作者さんのお話は安心して読めるのが1番ですね。続き楽しみにしています!

いい♡

お兄さんの話を読んでいたので、弟くんが好きな人と幸せになって、良かったなーと。
    とにかく絵が綺麗でみんな身体が美しいし、エロが多くてとてもセクシー。
    キュンはそんなにないけど、ラブラブで楽しく読めます。

ササクレシリーズ読み始めたら、すっかりはまってしまいました。鹿乃先生の絵も好きなんですが、このシリーズはいろいろ屈折した想いが描かれてます。日向くんも風間先輩に出会えて結ばれて良かったなぁ🍀