みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)

腹立つ!

この旦那、ホントにこりないな!カマかけたら…でも腹立ったけど、今回も見事に勝手すぎる!何で男は子供出来ると浮気するの?!女が寄ってくるほど良い男なの?それともそういう男が好きな女が嗅ぎ付けてくるわけ?理由も小学生かっ!ってな言い訳だし、脳みそもアッチもアホなの?許せない。

主婦は共感?

題名にある通り、とってもリアルなバレ物語り。
    体験談なので説得力があって生々しいです。
    この夫婦の今後が気になります。
    続編もあるみたいですね♪

続編が読みたくて

前作のカマクロの続編。本当にこの旦那はクズ。離婚はしなかった奥さんの気持ちを踏みにじるんですね。前作から8年後。子供が父親の不倫を知ってしまうという事実が辛い。

早く離婚できますように

ご主人がクズで、早く別れてほしいけれど、クズすぎるムカムカよりも、乗り越えていこうとしている、立ち向かおうとしているその姿勢の方に応援したくなります。

なぜ離婚しないのか

自分1人の欲だけで考えず子供の事も考えての行動なのかもしれない。それともその方が都合がいいからそうしているかもしれない、1人では自信がないからかもしれない。
    でも様々な家庭の離婚に正解なんてない。
    結果子供に辛い思いをさせてしまったりする。でもそれは離婚してようが結婚してようがどの家庭にもある。傷つかない事なんてあるの?
    正当化、綺麗事で早く別れればいいのにとか子供傷つけてとか考えちゃう人ってどんだけ完璧人間ですか?
    いろんな家族の形がある。不幸の味も他人事だから面白い。これが読んでる奴等の本心だよ。
    続きが気になります。
    読んでて涙が出た時もあります
    私は旦那さんと離婚して子供達と3人で幸せになる結末を望んでしまう…
    何にせよ金は必要。まだまだ頑張ってください!

いやいや

懐ふかすぎる!この人。私だったら、即離婚する!!だって、口だけのおとこなんか、ほんと信用できない!この人偉すぎ!

いや

浮気続けるとか繰り返すとかぜったいに嫌だなぁー
    奥さん、すごいよ。
    わたしなら我慢の限界だな。
    頑張れ!

なんで

なんで、浮気継続中旦那と家庭生活が一緒に送れるの?子供も知ってるのに、妻はなんで、そんなに我慢の必要があるの?旦那の態度もヒドイ開き直り!ちょっと理解できない内容だな

身近にこういう感じの似た旦那さんがいます。マンガならまだしも、現実にいるとやはり耐えられませんね。大変な結婚生活です。

これはホラーですか?笑

人の家庭面白がったらあかんけど、めっちゃ面白い!
    きっとこんな男ザラにいるんだろうなー
    うちの旦那がこんなならどうしただろう?
    と、考えながら
    こんな夫じゃなくて良かったと
    安堵しながら
    頼むからやめてくれ
    と願いながら読んでいます。