みんなのレビューと感想「Graveyard~そこが闇の果てでも~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プロモーションビデオを見ているような

施設で育った少女がお父さんが迎えに来る、と言った言葉を信じ続け、そこでただじっと生きてきた。本当は犯罪者であることを隠して何も知らない娘にこれが最後と思って娘に会いにきた。
    でも、少女は全て知っていたんですね。それでもあえて父親について行った。なんだか切なく、やるせなく、ただ、話が短くて想像力をかきたてられるような描写なので、まるでミュージック・ビデオか何かのプロモーションビデオをみているようは感覚になりました。

こういう親子ってたくさんいるんでしょうね。どんな親でも、その子にとっては欠けがえのない唯一無二の存在だから。
    自覚をもって生きなくては!と思わされました。

続きがすごく気になります

お父さんがなぜ刑務所に入ったのか、
    あの男の子のお母さんも気になります。
    長編で書いて欲しい内容です。
    結末もハッピーエンドで終わるのか
    バッドエンドで終わるのか続きを書いて欲しいです。

なんとも言えない切ない気持ちになりました。
    どんな親でも子供にとったら
    たった1つの存在なのに代わりない。
    どんな親でもです。

最後のページが本当に
    心をぎゅっとされたような感じになりました。

子供ってわかってる

隠そうとしても、子供はちゃんと解ってる!でも血の繋がりって... でもこのお父さんの子供を思う気持ちは本当だと思う。なんで、こんなに愛されたい幸せな人と不幸な人には差があるの?短いけどいろいろと考えてしまった。

絵が

かわいいですね。少し雑な気もしますが。話がよく読めなかったので無料で読めるところまでにしておきました。

短い!

短い、、けどステキなストーリーでした。
    もう少しその後が読みたかったかなっていうのが正直なところです。

親の愛ってなんだろう

昔、児童養護施設でボランティアをしている先輩のお手伝いをしていた時に、親に虐待された子や捨てられた子たちの中で、親を悪く言わない子どもがいて不思議に思ったことがありました。

自分が「愛されている」「必要とされている」と思いたいからなのだと聞かされて切なく感じたのを思い出しました。
    まさしく、作中にある「寄りどころがほしい」の語り。

子どものうちは親の愛情が絶体ですが、やがて恋をしてパートナーへの愛に移っていき、自分自身の人生を歩むもの。
    何故、彼女は自分の人生を見つけようという気が起きなかったのでしょうか。
    どうして父親も我が子の自立した幸せを見つけるように示さなかったのか。

他のレビューにもありましたが、WHYばかりです。
    歌詞ありきのストーリーなので仕方ないですが。

先が知りたいです

内容は泣けるような内容だけど、終わり方が中途半端なのがガッカリします。
    車に乗ってどこまでもついていくだけじゃなく、その先が知りたいです。それで終わりじゃ、主人公がハッピーエンドに終わったのか分からないし。

せつない話でした。思いがあっても、現実うまくいかなくて、苦しくて、でも後ろめたさもあって、でもなかなか幸せに結びつかない、つらいですね。