みんなのレビューと感想「きっと、幸せな結末」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

じんとくる。

作品買いです。絵も繊細ですが、登場人物も繊細で美しいです。生い立ちのせいで、自分を大切に出来ないバーテンダーのすみれ、真っ直ぐな気持ちをぶつける佑真。すみれさんの生い立ちが悲しすぎて胸が痛くなりますが、真っ直ぐにすみれを想う佑真の存在に救われます。この作者さんの作品は、読んだ後切なくてでも幸せがあって、とても心に残ります。他のレビューにもありますが、こういう漫画を沢山読みたいです。もっと、作者さんの長編が読みたいなあ。

登場人物の顔がに過ぎてて途中でどっちがどっちか分からなくなる事あり。
    せっかく面白そうな展開で始まるのに、繋ぎ方が下手で何がなんだか分からなくなり、無料分まではまだよく分からない。
    絵は好みじゃないけど、ストーリー面白そうだから読もうかなと思ったけど、けっこう重い感じの話なのかな?
    6話までエロどころか絡みも一切ないし、無料分までしか読まないかもです。

ステキなお話。

戸惑いと憧れと悩みを抱えていた佑真と
    自分を諦めているようなすみれが出会って
    ゆっくり時間をかけてお互いを知り
    求め合う感じがキューンときました。
    やっぱり背中を押すのは良き理解者であるママですね(笑)
    初めは絵がちょっと苦手かなと思いましたが、
    読み進めていくうちに引き込まれました!

少しわかりづらい

独特の世界観が終始流れてく中で、もどかしい位時間をかけてゆっくりと育まれる愛。こんな表し方もあるんだなあと話の世界へ入り込みそうになった。これから先もこの話ならこの世界の住人になったつもりで見届けたい。
    ただ、今はまだ少しいろんな意味でわかりづらいので☆3っつ!

by makoto3

映画をみているかのような

無気力で何もかも諦めたかのようなすみれちゃん(受)と、年下の大学生・佑真君の物語。すごく雰囲気のある絵で、ぐぐっと物語の中に引き込まれました。佑真くんの泣き黒子がいろっぽいです。2人の幸せが続くことを祈りたくなるような幸せな読後感。

ラストが感動的です

ただのボーイズラブではなく、人が人生をどう生きるか、他人とあたたかい関わりをもてるようになるまでの葛藤が描かれていました。ボーイズラブ目当てで読まなくても、自分の人生を大切におもえる過程が表現されており、凄く共感できるとかんじました。

by 紅緖

こちらの作者さんの絵がサラリとしていて
    大好きです。ただ今作品を読み漁っております。
    今作もやはり過去に影のある子。
    でも遠い親戚が訪ねてきても、
    雑に扱わずとても優しいスミレ。
    成長過程に、きっと何処かで優しくされて
    オトナになったのだと思います。

静かな雰囲気がいい

まだ無料分読んでる途中ですが、静かに流れるような優しい雰囲気が読んでてとっても心地よくていいです。すみれを頼ってやってきた、高校生のゆうしん。数年ぶりに再会した大人びたゆうしん。これから2人がどうなるか楽しみです。

幸せな結末

きっと…
    キレイな絵でした。ママさんが個人的には大好きです。自分の気持ちに素直になり、幸せになる事を望んでイイ!
    ホント!大事にされる事を望んではいけない人なんていない!
    幸せになって欲しい⭐️ハッピーエンド万歳⭐️

すみれさん、すきだ

二人がすんなりくっつくはずないだろうとは思っていましたが、その何というか、モタモタした感じもとてもよろしいかと思います。
    エロは少なめですが、読みたくなります。
    ゆくえがきになります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全66件