みんなのレビューと感想「きっと、幸せな結末」(ネタバレ非表示)

こんな作品をもっと読みたい

絵の線が細くて、内容も少し暗めで正直最初は抵抗があったものの、すみれさんの生い立ちの話しくらいから引き込まれていきました。佑くんの真っ直ぐな性格とは真逆の生き方をしてきたすみれさんに段々とハマっていき、佑くんも年下とは思えないほどセッ○や愛情表現は途中から熱くなっていってるのが、見ていてよく伝わってきました。個人的には悲しめの話に愛のあるセッ○が印象的です。何度も読み返して、すみれさんが魅力的なのか佑くんだからなのか、分からなくなるほど素敵な二人。
    線の細さは内容と合っていました。そして、シーンの描き方がどれも素敵で作者さんのファンになるほど何度も読み返したくなる作品です。個人的には最後はハッピーな終わり方なのですが、佑真くんのドキドキしてすぐイキそう『挿れたい』と伝えたシーンが忘れられなくて、本当にこの子は成長したのだなと感じた瞬間でした。セッ○することの喜びや人を愛する事の素晴らしさを五感で感じさせてくれる作品に出逢えたなと。心の底から嬉しく思えました。また、こんな作品に巡り会いたいです。

じんとくる。

作品買いです。絵も繊細ですが、登場人物も繊細で美しいです。生い立ちのせいで、自分を大切に出来ないバーテンダーのすみれ、真っ直ぐな気持ちをぶつける佑真。すみれさんの生い立ちが悲しすぎて胸が痛くなりますが、真っ直ぐにすみれを想う佑真の存在に救われます。この作者さんの作品は、読んだ後切なくてでも幸せがあって、とても心に残ります。他のレビューにもありますが、こういう漫画を沢山読みたいです。もっと、作者さんの長編が読みたいなあ。

美しく切ない

ワンシーンごとに、描写が丁寧で映画を見ているような‥。シーンと静まった部屋と静かに口にする声と聞こえるような描写が素晴らしかった。たしかに二人が似ているけれど、それは敢えてなのかなと思って。ホクロを特徴にしてうまく描き分けていた。お互いが自分を好きになって自分を大切にして、だからこそ相手も同じように思う。素敵な作品で胸が痛くて切なくて一気読み?課金に後悔無しです。

作者様の作品は2作目、こちらも繊細な心理描写が美しくて素晴らしいです。どこかで読んだ『ゲイは繊細』という言葉を思い出しました。すみれの生い立ち、雑に扱われたいという言葉に含まれていた感情が圧巻。そして祐真がすみれに一目で惹かれ、ずっと密かに温めてきたこれまでが『あなたを大事にさせて』に圧縮されて詰め込まれてるようで、思わずホロリとしました。

by yamanen

登場人物の顔がに過ぎてて途中でどっちがどっちか分からなくなる事あり。
    せっかく面白そうな展開で始まるのに、繋ぎ方が下手で何がなんだか分からなくなり、無料分まではまだよく分からない。
    絵は好みじゃないけど、ストーリー面白そうだから読もうかなと思ったけど、けっこう重い感じの話なのかな?
    6話までエロどころか絡みも一切ないし、無料分までしか読まないかもです。

遠い親戚のお兄さん

無料分読みました。
    絵がすごくキレイです!
    ストーリーは少し暗く重いかなー?
    遠い親戚のすみれさんを頼って修学旅行の間5泊6日間だけ東京に出てくるけど、せっかく来たのに何も言い出せない。言葉をのむ彼のことは気になるけど聞き出せるテクがないすみれさん。2年後の再会では大学生です!すみれさんのこと好きっぼいんだけどなー。この先どうなるか気になる作品。

ステキなお話。

戸惑いと憧れと悩みを抱えていた佑真と
    自分を諦めているようなすみれが出会って
    ゆっくり時間をかけてお互いを知り
    求め合う感じがキューンときました。
    やっぱり背中を押すのは良き理解者であるママですね(笑)
    初めは絵がちょっと苦手かなと思いましたが、
    読み進めていくうちに引き込まれました!

うーん……

小説を読んでるような感じでした
    受けの生い立ちから人を愛するのに
    臆病になってしまった
    攻めが一生懸命愛を投げかけてくれているのに……とゆー世界観は伝わって来たのですが
    繊細なタッチの絵が2人の描き分け分かりづらくて 表情も分かりづらい
    コミックで読むには人物の心情に揺さぶられる期待をしてる分 物足りず 世界観が良いのに
    残念でした

ホントに良かった。

執着心が薄くてダメ男とばかり付き合っているすみれさん。彼を頼ってきた遠い親戚の青年祐真。祐真の将来を考えて遠ざけようとしたりするけど…。すみれの幼少時代の話しには怒りが湧き泣けました。そんな彼を救い共に幸せに歩むことを決めた祐真。ホント良かった。

少しわかりづらい

独特の世界観が終始流れてく中で、もどかしい位時間をかけてゆっくりと育まれる愛。こんな表し方もあるんだなあと話の世界へ入り込みそうになった。これから先もこの話ならこの世界の住人になったつもりで見届けたい。
    ただ、今はまだ少しいろんな意味でわかりづらいので☆3っつ!

by makoto3