みんなのレビューと感想「きっと、幸せな結末」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画をみているかのような

無気力で何もかも諦めたかのようなすみれちゃん(受)と、年下の大学生・佑真君の物語。すごく雰囲気のある絵で、ぐぐっと物語の中に引き込まれました。佑真くんの泣き黒子がいろっぽいです。2人の幸せが続くことを祈りたくなるような幸せな読後感。

良かった~

読み始めは暗く重い感じで、結構覚悟して読まないとメンタルやられるかな?って思ったけど淡々と描かれていくので読み進められました。受けの過去が辛すぎて、途中「しんど…」ってなったけど最後まで頑張って読んで良かった。もっと甘々な2人が見たかったな。

ラストが感動的です

ただのボーイズラブではなく、人が人生をどう生きるか、他人とあたたかい関わりをもてるようになるまでの葛藤が描かれていました。ボーイズラブ目当てで読まなくても、自分の人生を大切におもえる過程が表現されており、凄く共感できるとかんじました。

by 紅緖

こちらの作者さんの絵がサラリとしていて
    大好きです。ただ今作品を読み漁っております。
    今作もやはり過去に影のある子。
    でも遠い親戚が訪ねてきても、
    雑に扱わずとても優しいスミレ。
    成長過程に、きっと何処かで優しくされて
    オトナになったのだと思います。

誰だって誰かと思い合っていたい

自分には幸せなんて…すみれの過去を知って胸が痛くなって、祐真の真っ直ぐさを応援して、心が通じ合った二人を見て涙を流す。
    とにかくいい。それしかない。読んでください!私は単行本も買います!

静かな雰囲気がいい

まだ無料分読んでる途中ですが、静かに流れるような優しい雰囲気が読んでてとっても心地よくていいです。すみれを頼ってやってきた、高校生のゆうしん。数年ぶりに再会した大人びたゆうしん。これから2人がどうなるか楽しみです。

幸せな結末

きっと…
    キレイな絵でした。ママさんが個人的には大好きです。自分の気持ちに素直になり、幸せになる事を望んでイイ!
    ホント!大事にされる事を望んではいけない人なんていない!
    幸せになって欲しい⭐️ハッピーエンド万歳⭐️

泣けて温かい気持ちになった

すみれさんの心の持ちようが痛いほどわかって、祐真くんが本当に辛抱強く優しく適度な距離感もわかっていて、派手な展開も濃厚なHもあるわけじゃないけど読み進めずにはいられない話でした。

すみれさん、すきだ

二人がすんなりくっつくはずないだろうとは思っていましたが、その何というか、モタモタした感じもとてもよろしいかと思います。
    エロは少なめですが、読みたくなります。
    ゆくえがきになります。

無料につられて読み始めました
    好みのストーリーではないかな…と思いつつ、どんどん引き込まれていきました。
    描かれる線の細さもストーリーにあっていて、切なさが増してきます。
    どういう結末になるのか、最後まで読み切りたいです。