みんなのレビューと感想「喪服の花嫁」(ネタバレ非表示)

とりあえずトビラ絵に惹かれて読んでみたものの、中身の絵は全く別人のものかと思った。ストーリーは凝っていて面白いと思う。

衝撃的な始まりで、この子はどうなってしまうんだ?ど思ってはらはらしていたが、完全に壊れていなくて良かった。問題は山積みだが、穏やかな時間を過ごせるようになって欲しい。

by 4642

複雑

義父に監視され、肉体関係を強要されていた中で、たまたま乗ったタクシーでゲイの運転手、後藤と出会う。後藤と同じ時間を過ごす中で、彼に惹かれ、自分らしさを取り戻し、本当の愛をしった雪刀。その翌日、義父が火事で死亡。イラストは好きで、人物描写、感情表現は素晴らしいと思いました。
    ただ、話を詰め込んだ感のような物足りなさを感じてしまい、残念です。

by sayuc

地獄に仏

なんだか不穏、だけど色気がある表紙が素敵です。
    そして内容も不穏です。
    雪刀のヤンでる義父が、もう、ワケわかんない。
    嫉妬と束縛が激しいくせに、枕営業みたいなことさせるとか…なんでしょう?
    大事な物ほど傷つけたくなる…とかそんなことですかね。
    それと比較して、後藤のまっとうさよ。そして渋さよ。
    まさに地獄に仏ですよ。

ちょっと重め

義父からの性虐待と性接待を仕方ないと受け入れている雪刀。
    義父が性接待させているのに嫉妬むき出しだったり束縛してるのが意味分からなかったです。
    そんな状況の雪刀と偶然乗ったタクシー運転手の後藤と出会う。
    最後はハピエンで良かったですが、何か中途半端な感じで終わった気がします。
    雪刀に来てた大量の変なメッセージとかストーカーとかその後どうなったのか?義父の死はホントに事故だったのか?
    後、雪刀と後藤のその後のラブラブな所をもっと見たかったです。

綺麗

絵がめちゃめちゃ綺麗なので読みやすいです!お義父さんに接待をさせられてるとか嫌だったです。辛いお話は苦手ですが、もう少ししてら最後まで読んでみたいです。

ちょっと残念だったかなあ

他の作品が好きだったので読んでみたけど、ダメでした。飛ばして最後の話だけ読んで、ハッピーエンドだったので、それは良かったなあと思います。

表紙がかなりインパクトがあってついつい読んで見ました。
    重めのストーリーで途中諦めようかと思ったけど最後は良かったです。

ジャケット

が、とても、いい!!
    しかし、少しそれに騙された感じがある。
    戦が乱雑で体のラインとかが分かりにくかったりするのでそこがもったいないと思った。