みんなのレビューと感想「雪女幻想」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

雪女幻想

雪女の悲しさに惹かれました

無料分だけで、もう引き込まれました。雪女らしき雪さん。自分を愛してくれる人に、自分の愛を与えようとし、その愛が幻と気付き去って行く。これからまた愛を探しにいくのでしょうか。あとをつける男の正体も気になる。遠野物語のような民俗学的な話が好きな人はハマると思います。

まだ途中までしか読んでいませんが、これは雪女の話なのかな。
    突然現れた綺麗な女性。
    そして、また、いつのまにか急にいなくなる。
    ホントに雪女みたい。だけど、浮気をしたりして裏切る男の方が悪いんだから出ていかれても文句ないでしょ。

現代版雪女?
    そもそも雪女ってストーリーはどんなだっけと思いつつ読み始めました
    雪が綺麗なのに若々しくないのは何百年も生きてるからだったりするのかしらん

ミステリアスで続きが気になります!

絵もいい感じだし、優しく明るいけどミステリアスなのがまた面白い。追っている男と昔何があったのかも凄く気になります。

映画かドラマを見てる感覚でした。主人公は真面目で働き者なのに、いつも同じパターン。ホッコリ読んでると、、終わっていくのが不思議でした。

どこか渋い

どこか文学的と言えるような雰囲気の漂う作品で、個人的には好きです。まだ数話しか買っていませんが、このあとが気になります。

無料配信分8話まで読みました。
    なぜ高評価なのかわかりませんが…。
    主人公を「雪女」として見れば辻褄があい楽しめるのかも。
    主人公も簡単に男を捕まえ惚れさせ、生涯愛してくれる人を探してるだけって…理解できない。
    主人公が男を好きな描写がないのでモヤッとします。

無料ページに惹かれて

絵も綺麗だし読み切りのようなので少しずつ楽しめそうです モチーフが雪女みたいだから悲恋モノなのかなぁ かわいい主人公なので幸せになってほしいです

愛と居場所を求める切ない雪女のストーリー…かな?
    絵がとても綺麗で気持ちも丁寧に描かれていると思います。
    文句なしの☆5つです。

まだ無料分だけですが

雪女的な要素があるんでしょうか
    今までの雪女的なお話とはまた違い
    面白いです。
    主人公の女性が謎で気になります。