みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はとてもキレイなんだけど、ストーリーがイマイチかな?期待していただけに残念です。主人公の桃にいたってはワガママな世間知らずのバカ女という印象しかない。これじゃあ感情移入も出来ないし面白さもなくなるかな。

う〜〜ん…

いまどきの絵が上手いだけの漫画って感じ…
    ヒロインが育ちが悪い我儘な娘になっちゃってる、代々続いてるしきたりみたいのがあるわりに全然厳格でも由緒正しくも歴史も感じられない!残念
    だいたい着物がチャラい!
    フリルゴテゴテにハイヒールなんて今風過ぎて生贄に着せるかしら?不思議
    申し訳ないが期待外れでした。

良いです

題名に惹かれて読んでみました。
    おもしろかったです。
    絵も好みでした。
    他の作品も見てみたいです。
    続きも気になります。

絵は綺麗です。
    評価が高いですが、
    可愛い女性が鬼に恋をしてしまうが
    自分は生贄の身分で、、という流れで
    異世界、鬼がイケメン、
    自分は選ばれし悲劇のヒロイン、特別、、と、いうのが
    好きな人には面白いのかもしれません。

んー、

無料の5話までしか読んでいませんが、設定がよく理解出来なかった、というより受け入れられなかったのかな。

鬼に食べられる為に純血のまま贄として嫁に出すということは、つまり初行為を捧げる意味合いなのかと思ったらそうでもなさそう。途中、首筋を牙でツプッといっちゃうシーンがあって、あぁ、これもう本当にそのままの意味の食べるなんだ、と思うと先を読む気になれませんでした。

絵が綺麗だったので読み始めましたが…主人公にあまり共感できず…そんな簡単に決めれるものかな?と。とても軽い感じが受け入れられなかった。2話読んでみて、続きはいいかなという感じです。

なんか、設定イマイチかな
    言ってることコロコロ変わってる感とか
    展開早すぎてちっともドキドキできないかも

お伽話

少し怖めの話かと思いきや、おとぎばなしが少し入っている感じのラブストーリー。
    だから読みやすく次がワクワクするお話

異形モノ

好きな設定です。好きだからこそ勿体無い出来で...。これといって何も起こらない。絵ばかり先行して内容が無いので残念でした。けど、こういうの好きな人増えたよね。絵さえ綺麗で何も考えずに読める作品。

何じゃそらって言う展開。よくある、誰しも見たことのある話。でも漫画読みたての子たちはドキドキとかするんだろうなぁと言う漫画でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全91件