みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲痛な恋に惹かれました。

鬼の生贄となった桃ですが、鬼と恋に落ちてしまい、鬼は桃を食べない事を約束して…?二人で幸せになりたいけど、生贄を食べないと弱っていく鬼。そんな二人の純愛ストーリーがとっても綺麗な絵で描かれています。設定や登場人物がややこしいので2回ほどは読み返しましたが、私は凝っていて好きだなと思いました。ただラストが不完全燃焼だったので星一つ減らしました。

え!残念!

久しぶりに読んで、ハマってしまいました。設定が鬼との結婚だけど、生贄だと
    どうなるのかなと、次はどうなるんだろうと、ワクワクしながら読んでました。
    課金を気にしながら、読みたいが先に、
    たち、配信中まで。次はいつ配信されるのかなと待っていたら,どうも終わっていたと言うのを見て,凄く物足りない気持ちになりました。もっと読みたかったです。

切ない

無料版を読み進め、生贄と言う言葉に恐ろしさを感じつつ綺麗なイラストに惹かれて読み進めました。生贄として来た主人公ですが、神であり鬼である男性に優しくされるうちに恋心が芽生え、同様に男性にも心理変化が見られ生贄として不足と実家に返されてしまい。嬉しいような悲しいような複雑な気持ちで、この先の2人が恋愛に結びつく事を祈ります。

色々と謎な鬼神のお嫁さんにされる話

3話くらいまでしか読んでないので、正直もっと読まないと分からない部分が多い。
    主人公はまともな恋愛をしたことがなく、婚約者相手に恋愛をしたいとおねだりするが、その婚約者は人間ではなかった、的なお話。
    今のところ「逃がすな!」みたいな描写が多いので、逃がすと何か問題が発生するのかなという印象。

by 松里

生贄…

生贄として連れてこられたのに、イケメン鬼が好きになっちゃった!
    嫁になるのはいいとして、贄はどうするんだろ?まだまだ謎が多いので、楽しみです。

ただ一つ言うならば…着物は普通のにしてほしかったな…変な所にふりふりとか幼児じゃないんだから。昔の伝説を守っている設定ならその辺は守って欲しかったな。個人の好みの問題ですが。

鬼神様イケメン

桃ちゃんかわいいし深麓様イケメンだし
    一気に読みました。

ただ高齢の人を書くのってどの作家さんも苦手みたいですね。祖父母のお顔がおめめパッチリで違和感。

あと、みなさん言ってますけど
    続きはないのでしょうか?
    強引に結婚して一段落って所だけど、まだまだ色々な問題が起こりそうなので、
    早く続きが読みたいです。

無料分読みました。

小さな頃から鬼に食べられることが決まっているなんて。残酷。

けれど主人公の女の子からまずは恋愛したいって提案があって、まもなくお互いに想い合って。
    鬼も本当に好きになって1度は帰れと親元に返すけれど、女の子も自分から戻った。

これからが楽しみです。
    キレイなお話だと思います。

神様が死ぬってちょっとしょぼい気もする。
    なにかいい方法が見つかる予定なのかもだけど
    安易に見つかるのならさっさ早い方がいい。
    あんま長々それしてるのもあれだし。
    ただ、相手を思い合う純愛は感動するので
    どう解決していくかによって
    いいお話か悪いお話かにわかれるから
    期待しています。

絵は本当に綺麗でどストライクです。

続きが見たい‼️

絵がキレイでポチッとな‼️ってして、全話一気に読みました。

鬼との恋愛…
    通常は起こり得ない事なので、ある程度設定に無理があっても良いと思う。
    他の人のレビューを拝見しましたが、人それぞれなので、私は続きが読みたいと思いました。
    助けられた桃とこの後どうなるのか…
    気になります。

わかりづらいけど読んでる

誰のセリフかよくわからず、何度か読み返す煩わしさ。絵と体のサイズが歪んで見にくい時もある。話の筋がよくわからない。主人公が幼すぎるけど、最近は少し大人になったのか?読みかけだから読んでるけど、オリジナルなら指導をつけた方がいいですよ。この作品がどう結末だけでいくのか親の気持ちで読んでます。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,334件