みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話のみ

広告で気になって1話のみ読みましたが、初恋もまだなのにいきなりディープキスとか、前置きも短すぎ、ちょっと急展開すぎてついていけなかったです

5話で終わりました

無料提供分だけで十分でした。面白そうな設定なのに、設定だけで広がりがなさそうなんで、課金して読む気がなくなりました。広告バナーの画が綺麗で惹かれたのですが、実際作品で見てみると、目の書き方とか一部にこだわり全体のバランスが悪かったり、体の描き方も固いです。エロもサスペンスも中途半端そうなので、この先読むことはありません。

分かりづらい

まだ読み途中ですが、何だか話が分かりづらいです。
    設定がいまいちなのか、話の展開の問題なのかな?
    主人公の祖父母が養父母となった経緯とか、鬼神様の深麓のことももう少し説明があっていいのかなと。
    相手は人喰い鬼なのに、すんなり好きになれるもの?
    それと、登場人物のセリフも読みづらくて、話の中に入っていきにくいです。

う〜ん

恋愛した事無いのかなあ?
    箱入り娘で時代錯誤的に育てられた割にすぐにそんな感じになってるのはなんだかなぁ?今どきJDじゃあるまいし。
    絵はとてもキレイで見やすかったのですが話しはとてもわかりづらい。
    パパママが祖父母?登場人物の関係性など説明してくれてるけど何で?が払拭されなかった。これからわかるのかなぁ?

ヒロインが頭悪そう

ファンタジーな設定が面白くて読みましたが、私にはヒロインが脳内お花畑で、感情のままに行動するだけの頭の弱いコ、セリフの日本語もたまにおかしく、シラけてしまいました。20歳といえどもっと自分をもった賢い子(または成長していく子)の方が読んでいて楽しみです。設定は面白いのに残念。

お子さま

このお子さま女子の心境とわがままぶり理解できず。恋をしてくれと頼んだならば、相手に恋できた時点でその相手になら喰われでもよさそうなものなのに。

う〜ん

表紙の絵に魅かれて読んでみたけど中身の絵は若干違うような…
    深麓様の容姿(鬼Ver.)が好みだったから最後まで読んだけどアッサリ終わってしまった…

深麓様は人間になって桃が神?になったってことは深麓様が先に死んじゃうってことですよね?
    そこら辺まで続いてほしかったな。

話が粗い?

設定は面白いと思うんですが、何かみんなあっさりしていて悩みがない感じ。
    こんなシチュエーションに置かれたらみんなもっと葛藤するでしょう?それが、あっさり諦められたり、いきなり克服できたり。
    まあ、お話なんでそうなるんでしょうけど、全般的に話が幼い印象があります。

あまり…

テーマが面白そうで読んでみましたが、画がサムネほど魅力的でなくて残念でした。
    ヒロインが着ているアレンジした和服も個人的には好みではないです。

何よりヒロインが考えなしで共感できる部分がなく魅力もない。
    これから成長するのかもしれませんが、無料分+数話購入で読むのを辞めました。

待ってました! ずーっと気になっていて『めちゃコミック』で読みたくて入荷を待ってました! 表紙のように鬼は美しいけど怖さがちゃんとあって素敵な漫画です。 ヒロインがこれから鬼にどんな風に接していくのか気になります(^^) とりあえず、鬼の愛が重いということは伝わりました(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全330件