【ネタバレあり】不妊離婚のレビューと感想(6ページ目)

2話目を読みました

1話目はタイトルと試し読みであまり興味が湧かなかったので2話目から読みました。
    真面目に働くお嫁さんを大事にしなかったツケがまわってしまうお話でした。
    主人公がハッピーエンドになって良かったです。
    絵は賛否ありますが、私は気になりませんでした。

絵が

とりあえず無料分だけ試し読みさせていただきました!内容も怖いのに絵が怖すぎる!!
    ホラー漫画かと思いました。。

不妊離婚

最近、不妊症の人の話が多いような気がする。
    虐待する人もいるのに、出来ない人の所には、いつまでもできない。
    隣の芝生は青く見えるものだ。

絵が雑すぎるのはさておき、そんなバカな~!な構成でツッコミをしゅばばばっΣ⊂(゚Д゚ )と入れたくなった。確かに下らない自慢をし過ぎですわ先輩は。だけども40過ぎての結婚で子供が欲しいなら早めにクリニック行くだろうし(そこで旦那の職業や収入自慢は要らないが)後輩がそこまで引くのはどうなのさ。旦那は確かに協力的ではないけど、そもそも子供欲しいかどうか結婚前にお互い話すよね微妙な年齢なんだし!大体旦那の離婚原因聞いてないんかと。先輩はいつも自分が女王でないと気が済まなかったが為に人の話を意地でも聞かずに来たんだろうけど、本当に憐れ。でも極端に描かれ過ぎて、最早ネタ(フィクションなんだけど!分かってるけど!)。ネットのスレッドでもこんなに雑な話はない気がする…。

んー

私も不妊だったけど、こんな感じの人はごく一部だと思ってほしいですね。不妊の人皆がこうと思われたくない

子供が欲しいのはわかるけどステータスとしてっていうのと40過ぎてから不妊治療とか正直後先考えてないなと...

不愉快です。

絵がおかしい。ちゃんと描けてない。下絵そのまま?
    ストーリーはさらに良くない。不妊治療がマウンティングの道具?お金持ちアピールのためにやってる?44歳でいきなり顕微受精始めることの何がおかしい?たいていの病院は45歳までしか受けられないんですよ?不妊治療のことをなにも調べずに書いてますね。よくこんな作品が企画化されたと思います。

子供が出来なくて

苦労するのはわかりますが、妊婦さんや楽しそうにしている親子、ペットなどにまで嫉妬すると聞いたことがありますが、とても読んでて怖くなりました。

試し読みしただけだけど、怖いし悲しすぎますね· · ·。
    自分勝手すぎる女に腹が立ちます。
    これからどんどん深い話になっていくのかもしれないけど、購入はしないなと思いました(><)

タイトルが気になりお試しだけ読みました。表紙はそれ程じゃないのに、絵の雑さも読みにくいですが、先輩とやらの性格、価値観が共感どころか理解できない。子供をもつことがステータス?子供をなんと思っているのか。はっきり言って不快なマンガでした。