みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

試し読みしただけだけど、怖いし悲しすぎますね· · ·。
    自分勝手すぎる女に腹が立ちます。
    これからどんどん深い話になっていくのかもしれないけど、購入はしないなと思いました(><)

面白いかなと思って読みましたが、内容がグロテスクだし単純なストーリーなのでイマイチでした。怖いものみたさでついよんでしまいますよね

タイトルが気になりお試しだけ読みました。表紙はそれ程じゃないのに、絵の雑さも読みにくいですが、先輩とやらの性格、価値観が共感どころか理解できない。子供をもつことがステータス?子供をなんと思っているのか。はっきり言って不快なマンガでした。

絵が怖い。。怖いもの見たさで読んでみましたがあまり購入する気になれずでした。でも絵のタッチが癖になる感じもします。

怖い
    絵のタッチが好きじゃないし
    全てが雑に見えてしまって読みづらい漫画かなって思ってる。
    続きはないかな

不妊をテーマにした、これからの時代に避けて通れない話だとは思うのですが、気持ち悪い絵のせいで、続きを読む気にはなりませんでした。

試し読みで

読み始めましたが、女子特有のドロドロが…絵の感じと相まって怖いです…。
    続き…どうしようかなーといった感じです。

難しいこと

不妊治療の精神的に苦しめられるところを上手に描いているなぁと思いました。金銭面だけではだめ、精神面と時間と…。それにも余裕ないとできない。知らない人には是非読んでほしい。

難しい

不妊治療というのは、女性にとっても身体的にも精神的にもきついものだと私の母から教わりました。
    私の母は不妊治療をして、3人の女の子に恵まれたのですが、不妊治療というのはとても大変なものだというのを改めて実感しました。

試し読みだけですが、大変な不妊治療を経て、授かった子を殺そうとするなんて…不妊治療も大変だけど子育ても大変だし、何よりも生きていくのが大変な世の中ですしね。辛過ぎる結末を読むのが心苦しいので、試し読みだけで十分かな。