みんなのレビューと感想「赤の他人と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほのぼのしてるお話し

このまま本当の家族になれて
    幸せになったらいいのになぁと思います
    でも多分色々な問題もおきるのかなあと思いますが…続きがきになる好きなお話しです!

無料分で5話まで読みました。亡くなった恋人のお母さんと同居している主人公。そこに父子家庭の親子が更に同居。先が気になります。

絵の雰囲気がちょっと古いですが、家族のあり方として読むとこれからの時代にはありなのかなと思いました。

今のところ登場人物はみんないい人で、それぞれ訳ありさんどおしうまくいきそうだけど、これから登場する人たちが問題ありそう?

9年前に今夜婚約者を事故で亡くしそれからずっと婚約者の母と一緒に暮らしている。もうずっと異性との関わりもないしこのままでいいかなぁと漠然と思っていた。婚約者の母も新しい出会いを応援してくれているが前に進む勇気がでない。そんな時顔見知りのシングルファーザーと関わることになる。

こういう(今の所ですが)心暖まるストーリーに弱いです
    必ずしも血が繋がってるから家族じゃないですよね
    助けあっていける関係が素敵だと思います
    これでもう少し絵が綺麗だったら☆増えるんですけど

血の繋がりって世の中では重視されていますが、こんな家族があってもいいなーと温かい気持ちになれます(*^^*)

試し読みしました。
    主人公を囲んで動き出す様子が、本当に日常にありそうでスイスイ読めました。
    血の繋がりがない家族ですが、だからこそいいところはたくさんあると思います!血が繋がっているからこそ、面倒なことって本当にたくさんあるから。
    どうなるのか、楽しみです!

ちょっと良い感じに話が進んでいくのかと思いきや、婚約者のお母さん、やばそうですね…そして、元妻の出現…ドロドロになりそう…

絵が綺麗でとても良いですね。ただ個人的にはあまり好みの作風ではないかなぁー…ま、これは個人差があるので。