みんなのレビューと感想「愛の金曜日」(ネタバレ非表示)

愛の金曜日

インフルエンザで朦朧としていた時にヒーローに出会い、目が覚めたらヒーロー宅にいたヒロイン。そのまましばらくお世話になっていてヒーロー妹に無自覚に言った言葉が誤解を生み、ヒーローと婚約をしているふりをする羽目になってしまいます。ヒロインをちょっと疑ったこともあったけどヒーローはヒロインが婚約者なのに満足している様子。ヒロインも居心地の良さを感じていましたが、業突く張りの継母が押しかけてきてヒーローに迷惑がかかると家を出ます。慌てて会いに来たヒーローとヒロインの気持ちのすれ違いが。なんだかややこしい2にんでした。

ベヴィンは、ジャーヴィスに、倒れたときにたすけてもらう。は知らないベヴィンを親身に助けてくれるジャーヴィスにひかれ、誠実な恋愛が、はじまる話でした。

主人公が可愛い

主人公は頑張る可愛い女の子で、ハーレクインにありがちな事故で子供が出来ちゃったとかいうこともなく、二人で愛を育んで最後ハッピーエンドです。すれ違いをするのもお互いがお互いを好きだからなのが読者には見えているのでハラハラしますが可愛い作品です。

ヒロインが見た目も性格も高校生みたい。受け身であまり好みじゃない。ヒーローも前半素敵だったのに後半好感度下がった。回りくどすぎ。
    オリヴァーは気の毒に思った。義母問題はどうなった?モヤモヤしたまま終了。ウエディングドレスなのにヘアメイクはなしなのは笑えた。

ジェシカスティールの原作は間違いないので読む価値ありです!絵もが可愛いくて、楽しく読めました。
    ただ、原作小説も読んでいますが、漫画でも描いて欲しいシーンがなかったです。
    だいぶ短くしなきちゃいけないのでしょうがないとは思いますが。