みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

いや、面白いんだけど。いとこのリサっておんなマヂでヤバいやつじゃんアイツといたらもっと病むよな。まだ少しだけしか読んでないけど、見てみることにする。

ヒロイン本人も闇を抱えて、患者一人に感情移入してるドクター設定って…
    幼馴染みの言動や行動も腹立つし、ハマらなかった。

今時

いまどきですね、SNSで、身元が割れるとか、中傷とか、炎上とか。今や、誰の身に起こってもおかしくないんですね。

ありえない!

仮にも精神科医の監修がついていてこの内容とは、信じられません。何故、主人公は精神科の医師であるにもかかわらず、必要な措置を取っていないのか、さっぱりわからない。本来なら緊急入院となってもおかしくない場面もあります。いくらフィクションとは言っても、お粗末すぎませんか?

無料配信分を読みましたが、私にとっては引き込まれる作品ではなかったです。
    厳しい母に抑圧されながらも期待に応えて医者になり、大人になってもその母の呪縛から逃れられない主人公。何かありがち。そして、絵自体がちょっと稚拙というか、完成度が低いような気がしました。

無料分まで読みました。
    主人公と上司の先生、カフェのオーナー以外、みんな人としてヤバいです。
    処方された薬を勝手に捨てる幼なじみは本当にアカンやつ。
    胸糞悪くて、続きは読みません。

幼馴染

うっとおしい。うるさい。
    そういうキャラが必要なんだろうけども。辛いことに加えあの幼馴染では、そりゃ精神に異常が出てもおかしくないなと。
    薬を捨てるのはかなり危険です。

絵が苦手

表紙の絵が苦手です。重いっていうか。内容もちょっと怖いし、幼なじみ?なんであんなに勝手なんだろう?続きは読まないかな。

患者としてきた人に恋するのはよくないけど、でも2人ともにたような人生を歩んできてるから、やっぱどこかひきつけるものがあるのでは。

難しい

この女医さんは病んでいるのかな⁉️子どもの時の育った環境で?自分を救う為に精神科医になったって…難しい。このカフェで助けてくれたイケメンが、今後、女医さんを助ける存在になるのかな⁉️

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全50件