みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

二人が抱える心の闇

無料分読みました。
    毒親も幼馴染もキャラ濃い…こういう攻撃的な人たちってどうして執着心が強いのでしょう。
    自分はどちらかというと攻撃を受けがちな側なので、読んでいてしんどい部分もありますが、主人公たち二人の抱える闇がどう交わっていくのか気になります。

登場人物ほとんどが

無料分しか読んでませんが、幼なじみやお見合い相手など現実でこういう人がいたらこっちもカウンセリングしてもらうレベルじゃないかな、、、と思うくらいひどいです。
    ストーリーは途中なので何とも言えませんが、とても難しい題材なのでどうまとまるのか気になります。

まだまだどうなるかは分かりませんが、精神科の先生のお仕事って本当に大変だなと思います。
    何だか肩がグッと重くなるお話…

なかなか。

精神科医との恋愛、なるほどって感じで読み進めたら
    なかなかに面白かったです!!
    幼なじみが嫌な子だけど、
    恋敵がいるのはよくある話。

依存性

あり得ることなので怖い。
    幼馴染とか周りの環境の理解の乏しさに苛つきながら読みました。

司を幸せにしなければならない。
    手を話したら死んでしまうかも。
    で、自分の首も締めてるように見えて読んでて苦しかったです。
    これの解決の糸口ってなんなんでしょう…。

あー!こういうやつかー!毎回毎回私が巻き込まれたのは!こっちは義務を果たしているだけなんだけど、心がひよってるとかコミュ障とかで勝手に向こうがこちらを天使と勘違いするんだよね…。某事件の犯人が治療に当たる医療関係者に「こんなに優しくされたの初めて」と言ったって記事を読んで私のケースと似てる!とは思っていたが、用語として確立している現象とはしらなんだ。しかし、悪用出来るわけだよね、だからこそのタブーなんでしょうね。でも虚しいよねえ、恋愛感情ではないんだから。それが分かっていながら好みの患者を取り込むのって闇が深いね。

ヒロインの家庭内での辛さがリアルで読んでてゾッとしました。絵は可愛い感じなのに内容は重い感じでギャップが良いです。続きが気になるので課金しても読みたい作品かもです。

絵もやすく、ストーリーも好きな作者さんです。
    この世の中であるあるな感じなので、今後の展開が楽しみです!

精神科の先生も、色んなバッグボーンがあるんだね。それがあるから、精神科医になったかもしれないし。患者に転移されることも、あるんでしょうね。

気になって

内容が気になるなぁと気になって
    読んでみました。
    絵はとてもきれいでした
    ただ、内容が私好みではありませんでした
    続きはいいかな