みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

ちょっと注意

精神科の女医と年下の男性患者が惹かれあっていくお話です。
    2人の関係を妬む幼馴染みが嫌なことをいろいろしてきます(鬱患者に励ましや期待の言葉、ネット情報を鵜呑み、薬を捨てる、SNSでの悪口など)
    2人を際立たせるための分かりやすい悪役ですが、行動一つ一つが不快で嫌な気持ちになりました。
    フィクションと割り切れない人や精神的に強くない人は読むのに注意が必要かと思います。

続きが楽しみな作品の一つです。精神科のお医者さん自身が問題を抱え、そかから救った人が患者になるって面白い。

タイトルに惹かれて読みました

転移性恋愛とは?と思い、読み始めました。先生と患者、女と男の関係が入り組んでいて先が気になり、ハマってしまいました!

なかなか面白いストーリーです。精神科医のヒロインの雰囲気がすごく素敵☆患者との恋愛はタブーだけど、近くで、心に寄り添っていれば、惹かれていくのも無理ないかも。二人の展開が気になります!

まだ無料のしか読んでないけど…

まだ無料配信されてる話しか読んでないけど、続きが気になるので購入してみようかと思います。
    精神科に通う方が親身になって話を聞いてくれる医師に心惹かれるのは、よくあるケースなのかもしれないですね。
    話の中にもあったように、幸せになれるとは思えないけど。

絶対現実ではありえないと思いながら

見てしまうー!
    気づいたらどんどんポイントつかってた…
    幼なじみのうざったい性格もイライラするけど、でも一生懸命に考えてるからこそで悪気はないのかなーとか…。

重い

重い内容ですが、絵が爽やかなので読み進められますね。ありえない話なんですが、あるかもしれないなぁ、とドキドキします、

読み進めてしまう

何か大どんでん返しがあると言うわけではありませんが、ついつい読み進めてしまいます。それぞれが抱える幼少期からの闇が少しずつ見えてきます。
    そして読めば読むほど幼馴染に対して苛立ちが....笑

ゾクゾクしてとても楽しく読むことができたのでよかったです。
    絵もきれいで美しかったので嬉しい
    これからも期待してますよ

配信されている分全部購入して読みました。心を病んで苦しんでいる方達を題材にしているので内容がちょっとベビーでしたが、読みごたえありました。患者と先生の関係からの恋愛発展はどうかな?と、ドロ沼感もいなめないですが、ハッピーエンドを願います…