【ネタバレあり】壊れた家族で生きてきたのレビューと感想(2ページ目)

うーん。

自分の体験談なのかな❔
    両親が離婚して、母親がアル中になったり、精神が崩壊したり、とありがちな展開ですが、自分たち兄弟が苦労した、とか自分が不幸だと思ってるという話で、もう少し無料分を増やしてもらわないと購入意欲が湧きませんでした。

悲しい家族

良いお母さんと思っていたのが、離婚を機にアル中になり家族を不幸にしていきます。
    弱い人だとしても、子供が二人もいるのだから、もっとがんばって欲しい。
    その上、いつのまにか、子供出来てるし。
    父親は、どなた?

不倫、アル中、子育てや家事放棄…。自分勝手すぎる大人たちにはらわたが煮えくりかえりそうになる作品です。

人生色々

親や姉、弟、義母など登場人物がいっぱいです。
    主人公が頑張って生きてきた過程が沁みます

最後に再婚になるけどそこでの息子さんと相手の相性とかが描かれてなくてちょっとびっくりな感じでしたが。。

親の浮気貧困でアル中。絵があまり好きではなかったです。分かりにくい部分があったりして少し読みにくいように感じました。最後まで読んではいませんが課金してまで読もうかな?という気にはなれませんでした。

泣きました

お父さんに本当の気持ちを伝える場面が印象的でした。
    様々な体験を乗り越えて、お父さんとも歩み寄れてよかったです。

子供が欲しくてもできない人がいる中でどうしてお酒もやめないこういう人にばかり子供ができるんだろうと思ってしまいます。父親も忙しいのにどこで女を作っているんだと不思議でした。

無料読みから

同じよな内容の話を読んで居ます。おかあさんオカシクなっていくのが読んでてつらい、おとうさん勝手過ぎだと映画館の話を読んでも思いました。

リアル

気づいたら全話購入して読んでしまいました。
    作者の方の実体験だけあって、リアル。
    読み始めには「普通の家庭なのでは〜?」と思いましたが、どんどん厳しい展開が続いていき・・・
    主人公の子供の頃の目線と、大人になってカウンセリングなどを受けてから捉え直した語りにリアリティを感じました。

一気に読みました

不倫、アル中、ネグレクト、貧困。どれか一つでも耐え難いのに、ここまで重なると...。大人の身勝手な都合に振り回させる子どもが不憫でなりません。