みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)

まるで学芸会

無料分55話まで読みました。
    無料話数が多いのとタイトル絵の怪しさに惹かれて読み始めたけど、蓋を開けてみたら昭和の時代のマンガ?と思うような古臭い絵だし(でも読むと現代とわかる)、人物もストーリーもご都合主義で乾いた笑いしか出てきません。

とにかくヒロインとその仲間たちに魅力が無い。
    特にヒロイン。自分の考えだけで行動を起こして、それが家族を傷つけることに毎度後になって気づく。仕事の範疇を越えて他人の家庭のトラブルに首を突っ込むんなら、もっと自分の子どもを見てやれよ!!と何度思ったことか…!
    夫の元同級生の件も、もう警察の案件、さらには国際的な事件でもあるのに、通報もせず自分達だけで考え無しに敵のアジトに乗り込んだり…どんな学芸会だよ⁉と腹立たしさしかない。
    登場人物の中で唯一理解できたのは、夫が不倫をして子どもを作って、その不倫相手に嫌がらせをしてしまった本妻だけだった。

まだ無料話数残ってるけど、もう離脱します。
    マンガにリアリティは求めていないけど、主要の登場人物に共感できない作品は、自分には合いません。

45話で離脱

昭和みたいな絵のタッチがどうしても好きになれませんでした。
    ストーリーも無駄にミステリーや推理要素入れたり、社会問題と絡めたりしてて無理がありすぎます。
    とくにこの主人公は、他人の家庭のことには首突っ込むのに、自分の息子はじめ家族に配慮が欠けていて、同じような失敗を繰り返しています。読んでいるだけでイライラ…を通り越して呆れます。
    絵、ストーリー、主人公のキャラクター、すべてに共感や愛着が沸きません。
    無料の話数はまだ残ってますが離脱します。

ホラーみたい。

やっぱりホラーみたいだった。
    なんか読んだ後味悪いんだなあ。
    クリックして読んだこと初めて
    後悔した作品だ。
    チャージしてももう読みたくない。
    なんか内容が悲惨なんだなあ。
    やっぱり読後すごくホワッと
    幸せな気分になりたいしな。

現実離れすぎが気になる

表紙でミステリーかな?と思ったら全然違っていた。
    「真夜中の家事代行主婦」という設定は面白そうと思ったものの、初っ端から主人公の女性がミニスカートで驚いた。
    そんな服装で家事代行??キャバ嬢にビールを浴びせられたまま家族と会い、そのまま寝るとかある??
    キャラクターも魅力的ではないし、無料分でじゅうぶん、という感じ。

無料分だけ読んでいます。
    そもそもですが絵が好きではありません。
    古臭くて可愛くないです。
    太ったおばさんがかなり暴走し裏切り行為に走ったりするので見ていてガッカリします。
    お金より友情が大切
    っていうのは上っ面でみんな内心はお金が大切だと思いますが
    このおばさんは外見もですが内面も醜いです。
    お金のために友達を一瞬でも裏切ります。
    同僚の年下のキャバ嬢に暴言を吐いたり暴力みたいな事もして見ていられないです。

by 紗佑

こんな酷い漫画久々に見たかもです。
    ストーリー設定も展開もキャラも絵もないなと思いました。
    主人公は旦那さんが思うように働けないから家庭を助けるために夜働きに出るんだけど、自営業で安定した収入に繋がっていない。
    そこであれこれ策を講じて成功してくって話でもなく(後々そうなっていくならすみません)、家計が苦しいとか言ってるの見て普通にコンビニ夜勤の方が安定してるのに意味がわからん。
    物語も赤ちゃんが産み捨てられるって普通なら面白くなる展開なのに惹きつけられなかったから早めにリタイアしました。

んーっ。

40話まで読みました。

ダンナさんの身体が弱いために奥さんが深夜の家事代行サービスを始める話。
    仕事で色々と問題が起きて、家庭を顧みなくなって仕事優先して 我が子をダンナに押し付けっぱなし。
    その度に、ダンナさんが子供にフォローして乗り越えたり。
    仕事に躓きイライラして、家事を担ってるダンナに
    役立たず的な事を言い放ち。

主夫業やってくれてるんだから役立たずでは無いよね。役立たずとは家事育児仕事 なーんにもしない奴の事を言うんだよ。
    世の中の主婦(主夫)に失礼だゎ!!!
    なんかイラッとしたのでコメントしました。

見ててちょっと嫌になる絵

暇潰しに読みましたが時代背景は現在で
    現代の社会問題が出てくるのですがとにかく絵が古い
    キャバ嬢やシングルマザーが髪型や服装がダサすぎて
    おもしろい通り越してイライラするようになったので
    読むのを辞めました
    そうはならんやろ、と言う絵も目立ちます

あと最初には旦那がいたけど
    途中からシングルマザーになっていて
    いつ別れたの?となりました設定はどうなっているの?
    人の家庭のネグレクトを何とかしようと奮闘しますが
    自分も思いっきりネグレクトしててやばいなと思いました
    設定も絵もグダグダ

最初は無料文だけ読みました

なんやかんだで気になり。課金してしまった。
    一話が、すごーく、短い。、兎に角短い。、
    ポイントが、高い高杉。

なんなの?、
    感動する場面がない。、
    家事代行の、社長を務める千穂、
    お子さん小さいし喘息持ちなら
    仕事とはいえど、感けてると
    自分の家庭が危ない

共感出来ないから、星は、1つ
    ポイント、高い❣

とにかく品が無い

台詞にも絵にもストーリーにも、登場人物それぞれにも、なんというか品が無く、選ぶ単語や言い回しも古臭い感じがします。
    「乳くりあって」っていう昭和っぽい台詞が出てくるんですけどなんかゾワッとしました。
    無料だったので読んでみましたが読後ぐったり。
    昔っぽい漫画が好きな人には良いのかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全56件