【ネタバレあり】真夜中の主婦のレビューと感想(49ページ目)

こんな商売ありかも

夜中に家事をしてくれるサービスって、ニーズありそう。
    でもその分、危険もいっぱい。
    サスペンス要素の強い漫画でした。

表紙の絵とタイトルでどんなんだろう、、って思って無料分だけ読みました。
    家計を助ける主婦が家事代行の仕事をする中で、、、という意外と普通の内容のようです。あの赤ん坊を産んだのは誰か気にはなるけど、ポイント購入してまでは、、、とおもいました。

間違える

主婦が代行と銘打つと、男性はどうしても風俗と勘違いしてしまいそうです。
    名前と業績が増えれば大丈夫なんでしょうけど、最初は難しそうですね。

面白かった

普段あまり読まないジャンルだったのですが、読めば読むほど先が気になってしまい、ついに課金してしまいました。いろんな人間ドラマがぎっしりです

by emm_

真夜中

赤ちゃん産み捨てなんて、信じられない。胎盤までくっついて。いのちをなんだと思ってるのかしら、と思う序盤でした。

平凡な主婦が一転、ご主人の体調不良から便利屋を開業し事件に巻き込まれるドラマです。無料しか見ていませんが、読み応えある作品でした。

家計のために深夜に家事代行サービスをしている主人公とその友達。そこから色々な事件に巻き込まれるストーリーです。

表紙の雰囲気が怖くてすごいホラーなのかと思いきや、けっこう画力が低めなのかあまり怖くなかったです。無料分しか読んでないので全然わかりませんが、とりあえず赤ちゃん生きてて良かった。

表紙の絵に引かれ

表紙の絵に引かれて読みましたが、人の絵はあんまり好きじゃなかった。古い感じ。深夜の家事代行って。産み捨てたのが誰か気になるけど、続きは読まないかも。

これは面白そう❗️と思ったのは最初の方だけ。だんだんと話を広げすぎ&よくある社会問題を詰め込みまくり、ホラー要素も加え…でわけがわからなくなり始め読むのがきつくなりました。悪態つきまくりキャバ嬢が協力的になるあたりも不自然だし、まず絵が昭和のB級ホラーマンガを彷彿とさせる絵で(特にキャバ嬢はじめ女キャラの顔、家の風景)昔のマンガ?と錯覚してしまいました。もう先が読みたいとは思わない。あと現実問題としてこのような危険性の高い職業で女性のみ2人とか絶対にありえない。