みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルと表紙が気になり読んでみたら、話がテンポ良く進むので無料分までサクサク読めました。
    家事代行で入った家庭に起こるパパ活、ネグレクトなど・・・重たいテーマですが展開が早くいい方向に解決するので暗い気分にはならずにすみます。
    簡単に解決しすぎ、元関取の登場などあり得ないと思うこともありますが、個人的には面白いと思います。

真夜中の家事代行サービスを始めた女性二人組
    なんだか怪しいお客様からの電話で事件は始まっていきます
    ミステリーとして先が読めないところもあって面白いかなと思いつつ、あともう少し複雑にしてほしいなと思ってしまったり
    なんか伏線?みたいなものをもう少し期待してしまっている自分がいますね。ちょっと唐突すぎるところなど気になります

人の心の闇か…

タイトルから最初はエロ内容かと思ったら、テレビのニュースであるような出来事が絡んでたり、身近にありそうな話ですね。絵柄は★1つだけどストーリーに興味が持てます、なので3つ。赤ちゃんは誰の子だったのか…人間の暗い心の部分が表現されてたり、主人公と栗子さんの生活感が共感できて主婦の私には読みたくなる部分満載です。

エロ混じりのサスペンスかホラーかな、って思って読み始めたけど、ちがいました~!絵も表紙からは想像つかない軽めタッチ。時々顔がくずれますが、許容範囲です(上から目線ですみません)
    設定は面白いし(廃業寸前でどうやって成り立ってんだかと疑問)、これからどんな事件に巻き込まれていくのか、と興味はわきましたが課金はしないかな…

タイトルだけではストーリーが掴めず読み始めてみました。
    真夜中は闇。
    家政婦業を通じて見えるそれぞれの家庭の“闇”。だけかと思いきやかなり犯罪に巻き込まれています😅
    実際自分で何か個人営業を興したらこういう大変さもあるんだろうなという重い部分もしっかり描かれていると思います。
    いろいろな意味で読み応えのある作品です!

表紙だけではいまいちよくわからず、雰囲気からしてサスペンス系かな?と思って試しに無料分だけ読んでみました。
    一応サスペンスっぽい内容ではありますが、思ってたのとは違ってて、レディースコミックのドロドロ系の雰囲気が漂ってます。

今のところ無料分はちょうど一つのシナリオの完結までなので、真相がわかってスッキリしました。

予想外

タイトルと表紙のイメージとは全く違う内容でビックリ!でもタイトル見ただけで筋書きがわかるより面白いのかな?タイトル主婦は千穂さんと栗子さんだけではなく利用者さんの事も含まれるのか…と思っていたら男性利用者もいたり、巻き込まれる案件がだんだん大きくなって、いやいや自分達で行くより警察呼ぼうよ!だった(^◇^;)

家事代行で他人の事情に巻き込まれていくエピソードが少し極端な感じだけど結構面白いいっきに読めるだけ読んでしまった

絵が表紙やタイトルに想像や期待する程のものではなくて
    絵のせいか、あ〜ストーリーどうせこんな感じかなー?と思って数話読んでみたら意外とそうでもなく。
    でも話しが深いというより…
    次から次へと…といった感じで単純なトラブル的なものがいくつも重なって、簡単に先が読める話しではないが
    単にややこしい…とも言えるかな。

by 0047

真夜中の家事代行サービスを営む主人公はちょっとお人好しの苦労人。そんな主人公だからこそ、お客さんも安心するのかな?皆が活動していない真夜中に家事代行サービスを頼むのって少し特殊。危うい環境にいる人も中にはいるけど、そんな人達が少しでも幸せになれるように時には仕事外のこともしちゃう主人公の優しさにふれられます。