みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はそんなに上手ではないですが、話は毎回少しずつ解決していくので楽しいです。
    自分の子供を1番に思って欲しい

タイトルはホラーだけど

お話はアットホームなストーリーで
    主婦のサクセスストーリーかな?
    と思うとそうでもなくて

試行錯誤する現代の行き詰まり感をうまく出していて
    なんかあくせく生きることがどうなのかとか
    考えちゃう感がありました。

面白いのか?と聞かれたら
    タイトルがなんのためにミスリードを誘うのか?
    そこが笑いのポイントなのか?
    という深読みをしてしまう作品。

漫画らしい勧善懲悪

も、ちょっとあまりに遠近感なさすぎて、もう一度写生からお勉強してほしいようにも。いきなり「バーン」と扉を開いて現れて、全ての元凶である優柔不断な夫の頬に平手打ちを浦和せるパートの主婦とか、小学校低学年の読者は喜びそうですよね。で、時々小学生になった気分になって読みました。荒唐無稽さと絵の下手さと徹底した勧善懲悪の少年探偵団的な倫理観に癒されました。

謎めいたかんじ

謎の話でしたー。ホラー系でもあるのかな🤔?
    事件に巻き込まれてく…感じ?家族を支える為に夜中に何でも屋みたいな事はじめて、、家中汚く、家政婦として雇われたキャバ嬢w暴力までうけてなかった?の人が見方についたのはまさかでしたがーキャバ嬢のストーカー男から助けようとして、キャバ嬢が良い人になってく。。
    まだ途中までしか読んでませんが、もちょっと気になります

題材が面白そうなので無料分読んだ。
    夜中に出て朝帰ったら家事終わっててら嬉しいだろな。
    実際に真夜中に掃除や洗濯しても全く近所に騒音が漏れないような家は大豪邸だろから、この業者に需要があるとは思えない。けど
    そこはスルーして
    主人公、本当に良い人や。
    主人公のお節介が誰かの窮地を救う、が主人公には儲け無いのよね〜のパターン。
    気の良い人の話を読みたい人にはオススメ。

タイトルと表紙から完全ピンクな大人漫画かと思ったら(勝手に笑)、夜の間に家政婦業をする主婦たちの話だった。シンママやDV、不倫カップル…事情があって必要とされる客にサービスを提供して問題も解決してく。でも実のところ自分の家庭にそのしわ寄せがきてる伏線が間々あり…この爆弾がいつ爆発するか。子どもが淋しい思いをしてるのに人のお宅のことばかりで、どうも見てられない。涙

タイトルが気になって読んでみました。
    お節介すぎで昭和感のある主人公がいまいち好きではないですが…話は面白いです。

表紙だけでは、判断できない…。

無料分だけを、読みました。
    表紙を見ると、怖い話?と思いましたが読んでみると、二人の主婦が家政婦を始める話でした。
    家政婦として二人の主婦を雇った夜のお店の女性は、訳アリで…そして、近所に住む女子高校生も訳アリで…。
    この話の最後、無事に問題が解決されましたが、加害者にはスカッとしましたが、被害者にはモヤモヤが残ります。

真夜中の主婦って聞くと変な想像しちゃいました!それにしても、いろんな事件が起こるな、産み捨て、DV、ストーカー、浮気、パパ活、現代の日本に渦巻いている意外と身近な問題ようだね。周りが見えなくなっていろんな事件に首を突っ込んでる社長さん、仕事は人助けして素晴らしいことだけど、家族、子どもが寂しい思いをしてること、早く気がついてほしいなぁー

良いテーマだと思う。

広告が気になって。ミステリーホラーかと思ったらそうではなかった。今の日本社会の悲しい部分や汚い部分がまず題材になっていて、テーマは良いと思うのにいまいち深さが足りないというか、ちょっともったいない気もする。でも分かりやすさと読みやすさはあるかな。ストーリーのラストがどうなるのかが素直に気になります。