みんなのレビューと感想「溺愛人形~僕のものにおなり」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料分を読ませていただきました。本家の跡取りとは言え、10歳の子供の言いなりになる両親、親族にもやっとしてあまり入り込めませんでした。購入はないかな。

無料分だけ読みましたが、あり得ない事だらけで入り込めません。内容的に古い漫画なのかと思っていたけどスマホ持ってるからそうでもないみたい。今時分家本家って。

ちょっと古いかな…

無料分のみ読みました。絵もお話も古いかなと…ストーカーな元婚約者がとても気持ち悪いです(TдT)こんな何でも上から目線な人と一緒になるなんて考えられません…
    絵は、キラキラの少女マンガだったらアリかな?

無料分読みました。
    元婚約者のストーカーが異常に怖いです。
    続きが気にはなるけど、ドロドロな方向になるとイヤかな

何でも思い通りになると思っている昔の?婚約者。
    見ているだけで胸くそわるいわー!!
    嫌なのに、すんなり受け入れちゃう主人公も嫌悪感

古い気がする

絵柄は置いておいて、ストーリーや小道具、キャラクター設定が古い。
    元婚約者は本家の跡取りで権力持ち、分家は本家に逆らえず長男のことしか心配していないため、娘には高校すら行かせようとしない。婚約者も同じ。
    権力すごそう感出してるのに20歳の主人公一人探し出せないのは笑った。だいたいこういう権力者って警察組織に融通利く設定が多いのに。
    アルバイトをし、ネイリストの資格を取っていたそうですがどこに住んでいたの?保証人もいないのにどこに住めるの?
    ここまでは突っ込むと現実的過ぎますが…今はそういう設定に疑問を抱く読者は多い。そもそも都会に逃げる金はどこから得たのか、それも気になった。元婚約者と両親のあの感じからすると、お小遣いとかないよね……
    主人公は元婚約者に逆らえないような感じでそのままヤってしまっていますが、20歳になった途端家族の立場もその時の婚約者の状況も考えず飛び出してアルバイトしながら生計たててネイリストの資格までとった女性が、流されてヤってしまうとは考え難かった。
    ストーリーも設定も経緯も全てが雑だなという印象。
    しかし逆に潔いほどありふれた設定まみれなので、どう広げていくかは気になるところ。

決められた結婚が嫌でやっと自分の意思で幸せな結婚が出来るはずだったのに
    元婚約者に見つかってしまった。

溺愛ってタイトルですが、ストーカーと溺愛はちがうかな~
    無料分を読んでいますが、その先は読まないと思います。

話の強引さと、絵が好みめないので☆1つかな。
    10歳の子供のいいなりに回りがなるのもおかしいし、10歳で5歳の女の子をお嫁さんにしようと思う?

ハラハラします!

スリルある感じで私は面白いと思いますが、主人公の女の子の顔が同じ人とは思えない感じがしてそこが残念です(T^T)

続きが気になるのでポイント使用しようとは思ってます♪