【ネタバレあり】オープンマリッジのレビューと感想(5ページ目)

非現実的

破綻しかけた夫婦生活を元通りにするために離婚はしないけど他に恋人を作る、というなんとも非現実的なお話。
    自分の立場で考えたら絶対に嫌だなと思うけど、ある意味ファンタジーを見るような気分で読んでいます笑。
    旦那は意味不明で気持ち悪いし、旦那の彼女もいろんな闇を抱えている感じ。
    最終的に先輩とくっついてほしいなと思います。

ムカムカする

不倫しといて、今更何って感じ。彼女作る前に、きちんと此からの夫婦関係を話し合うべきだと思う。
    奥さんがいる人と付き合う女の神経がわからない。
    なぜ相手の女と旦那から慰謝料貰って離婚しないのか奥さんの気持ちがわからない。
    ハッキリ言って、この関係は気持ち悪く、イライラムカムカする。

理解不能

わたしには理解不能でした。不倫を正当化しているだけ。受け入れじゃなくて洗脳ですよね。サイコパスすぎます。

すごいダメかも。 婚外恋愛ってそもそも婚姻関係を続ける意味ないじゃん。どっちにとっても別れた方が良いのに…

不倫のおはなしです。5年目の結婚記念日に、妻に彼女を紹介する、頭のおかしい旦那に1話目からドン引きです!

途中までしか読んでないけど・・・

とりあえず夫婦の形はそれぞれだから、夫婦納得の上の公認なら不倫だっていいだろう。
    それで夫婦関係が上手くいくなら本人達の自由だ。

だが、そもそも旦那と彼女は『主人公に知らせる前からの関係』で、立派な‘純粋な不倫’で、離婚を望んだ主人公を無視してる。
    ソレが1番腹が立つ。

オープンマリッジの関係を作るなら、主人公と旦那が話し合って納得した上で作るべきでしょ。
    『世界一大事』と言いながら主人公の気持ちを無視する旦那が気持ち悪い。

旦那や彼女は自分達の正当性を認めるために、主人公にオープンマリッジの相手を作るようにしたり口出ししたり強制してるのは、オープンマリッジの‘美学’に反するのに気付いてない。
    だから滅茶苦茶気持ち悪くて嫌悪感しかないです。

確かに主人公は旦那を蔑ろにした。
    レスだって立派な離婚理由だ。
    けど、ソレは不倫をさせた理由にはならない。

いや、本当に嫌だ。どうしよう、旦那がこんなこと言い出したら、と思いながら無料分読みました。子供はどうすんの?ってこの先でてくるのかな?

やっぱりまだ理解できない

一方的なのはやっぱり理解できない領域だし気持ち悪い気持ちがわかる。レスな自分そうなるかもと考えさせられるけどそんな関係なら婚姻関係いらないかなと思ってしまう

気持ち悪い

夫の考えが理解できなく彼女も含めて気持ち悪い。奥さんは昔好きだった先輩と実は両思いだったことが判って、だんだん惹かれていくのでこのままこの二人がうまくいって欲しい。

ヒロインは結婚記念日に旦那から、彼女を紹介されるというはじまり。相手の気持ちを考えてないモラハラ感満載の旦那がうさんくさい。