みんなのレビューと感想「ピンクペッパー」(ネタバレ非表示)

ピンクペッパー

無料分のみ読み終えました。しょうこさんの性格が読みながら身につまされてしまいました。なんでも頑張ってやってしまって気がついた時には頑張り過ぎてボロボロ。自然にやっちゃう悲しい性 笑 温かいストーリーだったので後からじっくり読みたいと思います。

最初は地味だと思っていました

最初は地味だと思いましたが読んでると面白くなってきてついつい購入したしまいます。
    子どもがいる方向けかな?と思います。
    旦那さんと仲良くてそして主人公が気が長い人で私と感覚が正反対で羨ましいと思いました。

結婚願望をいだけない。捻くれているつもりはない。一人で生きていけるだけの力が自分にあるなら。そう思ってきたけれど、穏やかに小さく想いあえるとしたら、誰かと生きてみたいという本音に気づく。

いい話

南さんの作品は他のものからここにたどりつきました。
    ほのぼのとしていていい感じです。
    普通に暮らすのっていいな
    と感じさせる作品。
    子育て中の方のもおすすめします

桃内さんの大人の包容力が素敵ですね。しょうこさんと母親のケンカの時も不器用な母親の愛情を気付かせるキッカケを作ってあげて…。当人同士だと気づかないんですよね

子育て中の私は共感して泣いてしまいました。
    もちろん共感できず、いやいや、だめでしょって思う場面もありましたが、夫婦の関係、親との関係。素敵な作品です。

結構いい!

あるあるだなあと思って読んでました。とても乙女心が、感じられはまります。隣にいそうな女子ですね。そこにぽすんと落ちる男子も良き良き。

結婚したくなる

わたしも同年代だから、結婚したらこんな感情なのかなーと感じる作品。結婚して、こんな具合に生活したいと、読んでいるとほんわかする。

しみじみと…

子供がまだ小さいのでなにかと共感しながら、明日まで待てば無料で読めるのに課金しちやったりしながら読んでます。好きな作風です。

ほのぼのしてていい

淡々とすぎる日常を 淡々と書き綴っていますが 何故か引き込まれる不思議な作品です。 私はこの漫画はとても好きです。