みんなのレビューと感想「ピンクペッパー」(ネタバレ非表示)

ピンクペッパー

しょう子さんよい

しょう子さんの子育てや家事の奮闘がリアルで良いです。最初は桃内くんが家事を手伝わない事に苛立ちましたが、子供2人生まれてから協力的になるのが嬉しい。どんな人もどんな家庭も様々なものを背負っているが、これで良いのだ…と思わせてくれる作品。

無料分のみ読み終えました。しょうこさんの性格が読みながら身につまされてしまいました。なんでも頑張ってやってしまって気がついた時には頑張り過ぎてボロボロ。自然にやっちゃう悲しい性 笑 温かいストーリーだったので後からじっくり読みたいと思います。

最初は地味だと思っていました

最初は地味だと思いましたが読んでると面白くなってきてついつい購入したしまいます。
    子どもがいる方向けかな?と思います。
    旦那さんと仲良くてそして主人公が気が長い人で私と感覚が正反対で羨ましいと思いました。

晩婚女子の日常を優しいハゲかけの素敵な旦那様が癒やしてくれてそうなほのぼの系?
    旦那様は離婚歴ありそうだけど失敗は繰り返さないみないなところがあって、こんな包容力のあるひとっていいよね〜っておもってしまう。
    ほっとします!

無料お試しで読みました

ひさしぶりに南Q太先生の作品を読んだら、新刊がたくさん出ていて嬉しい。登場人物、設定ますます冴えてて続話が楽しみです。
    他の作品もだけど、ブサイクキャラが新鮮!

少し年がいってから結婚、出産をしたカップルの日常。主人公のしょう子さんが等身大なので、共感できるところが沢山あります。こんな風に考えられたら素敵だなと思える主人公なので楽しいです。

面白いです

桃内くんとしょうこさんと同年代なのと、同じく子育て中なので、すごく共感しながら読んでいます。まだ途中ですが、淡々と描かれた日常の中にも深みがあって、引き込まれる作品です。

結婚願望をいだけない。捻くれているつもりはない。一人で生きていけるだけの力が自分にあるなら。そう思ってきたけれど、穏やかに小さく想いあえるとしたら、誰かと生きてみたいという本音に気づく。

洒落てる

なんとも洒落たイラストで、それをみるだけでも楽しいです。ストーリーもよく考えられています。オシャレ系ストーリー求める方におすすめでございますーーーー!

子供産んですぐだからどの話にも共感できました。この主人公は旦那さんに対しても周りの人に対してもとにかく愛に溢れていて私も見習わなきゃって思える作品です。