みんなのレビューと感想「僕は先日死にました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

占い

占いってあまり信じても仕方がないですがこれはどうなのかな、さすがに生死までは占えないよね。続きはどうしようか。

短編ですが

突然亡くなってしまった主人公を巡るお話ですが、占い師のように達観しているけれど情にあつい人もいて。。自分がもし死んでしまったら、何をするのが正なのか考えさせられる作品です。

切ない

まだ2話までしか読んでませんが、切ない感じがひしひしと伝わってきました。幸せのど真ん中で大事な人との永遠のお別れを受け止めて生きていかなくてはいけないなんて、本当に切ないです。続きが楽しみです。

切ない、つらいですね。涙しました。でも、とても感動しました。残された人たちのつらさも胸に響きました。

どうして

どうしてこんな不幸な事がと。。
    主人公も辛いと思うけど、奥さんも耐えがたい日々を送っていると思うと。。

無料だったので読み始めましたが、表紙から想像していた感じとは少し違い、普通に泣いてしまいました…>_<

主人公が亡くなってしまう話ですが、テンポの良さやかわいい絵のせいか重い話ではありません。ただ切ない気持ちの時などは丁寧に描かれてあるのでジンときます。

彼 彼女 どの角度からみても切ないですね。色々な思いを抱えながらも人はやっぱり前に進んでいかなければならない 自分もしっかり大切に生きていこうと思いました

予測

無料もあり、広告もありで読み始めました。絵は普通だと思います。
    広告にラストを予測して出来るページが描かれていて、ドキドキ感は薄れましたが、読んでみて面白かった

泣けた

短編ですごく読みやすかったです。
    絵も好みで、空き時間にさらっと読めちゃった感じでした。かなこは強いですが、
    読めば読むほど応援したくなる作品でした。