僕は先日死にました。のレビューと感想

僕は先日死にました。
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

惹きつけられる展開

よくいるカップル
    よくいる占い師

の光景から始まりますが
    のっけから主要キャラが死んでしまうという展開は余りありません。
    キャラも可愛いし、絵柄も好みなので、早く続きを読みたいです。

心に響きました。泣いてしまいました。

こう言う話は泣けてしまいます。
    どうして、どうして……こうなるのかな~。切ないです。
    幸せと哀しみが一緒に来るなんて😢これから、どうしていくのか?目が離せません。
    頑張って❗夏菜子さん❗
    応援しています。
    絶対に又、購読します。

占い師ちゃんがかわいい

占い師ちゃんがはっきりした性格で断るところが可愛いです。あと旦那さんがすごくいい人なのに、悪霊みたいに黒くなってしまう所も、すごく人間が考えそうな言葉なので、好きです。ちゃんと幸せになれるのか続きが気になります。

ホロリ

死んだ主人公が登場から始まって最後の場面では、主人公の切ない気持ちが伝わってホロリとしてしまいました。しかしなぜ占いしさんが、主人公の妻に電話をかけるところが、急な感じがして、きもちの変化があまりわかりずらかったですが、続きよみたくなりました。

怖い話かな、切ない話かな…と思いながら購入してみました。奥が深いと思いました。今、出ている話は全部購入しました。次は、どうなるんだろうと楽しみにしています。

実際にあるのかな

表紙からは想像つかない感動話だった。
    死んだ人って実際こうしてみてくれてるのかな。
    女の子の気持ち考えたらつらいだろうけど、頑張れ。

シチュエーション的にはどっかで読んだことありますね。こういう幽霊になって世の中や自分を見る話は。買います。

うーん
    この方のお話はよく読むのですが
    ファンタジーな展開についていけなくなることがよくあります
    絵は好きでしたがちょっと見辛いときがあります

感動しました

1話がちょっと短いかなーっと思ったんですけど、読んでいくうちに気になっていって5話まで一気に読みました。感動しました。智さんが悪霊になりかけてましたが普通の幽霊に戻れて良かったです。
    智さん成仏できるか、かなこさんは幸せになれるか色々と気になります。

よかった

最初はありきたりなお話かと思いましたが、読んでいくうちに段々胸が締め付けられるような気持ちになっていきました。
    自分が大切な人を残して死んでしまった場合、残された人はきっとこんな気持ちで、こんな状況に陥るのかな?とリンクして読んでいき、いつのまにか全話読んでいました笑

あたしは亡くなった人の声が聞こえたとか不思議な体験をしたことがないので死んでしまったら全ておしまいって考えですが、これは最後に"赤ちゃん"っていう救いがあって良かったです!