みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人の心の闇よね┐( ̄ヘ ̄)┌若いときは年老いたときのことなんか、これっぽっちも考えたりしないものね。想像してても、想像だからね

表紙の絵とタイトルが気になり手に取ってみましたが、全く惹かれず数ページ読んだところで読むのを辞めてしまいました。

無料分しか読んでないのでだけど、特に興味も共感も持てなかったす。この主人公の様に美人だったらもう少しストーリーに入り込めれたのかな?笑

いい歳して綺麗だからなにしてもいいとか意味わかりません。漫画だから許せるけど。賞味期限切れっていう言い方を男性に言われるのもこの時代に合っていないのかなと思います。若さだけが許されてるのかなと。無料分のみにしました。

美人だから周りを蔑む主人公。たしかに綺麗なのかもしれないが、心の中であんなにブスブス思ってたら自分まで見にくくなると思う。
    続きは買わないかな。

30歳過ぎても美貌を武器にできると思ってるのがすごいなー
    男が年収で計られるように、女は年齢で計られる。早めの自覚が必要。

う~ん

この方の話って美人なのに、美人だから?傲慢で嫌な女ってよく見る気がする

そういう女を描くのがとてもお上手で、こんな女にはならないぞ!という反面教師になる(笑)

ちょっと古くさいけど、綺麗な絵ですよね

性格のわるい美人は最低

顔がいいだけで中身がないヒトは男でも女でも成功はしないし幸せにはなれない。
    頭が良ければ顔はどうであれ成功する!と再認識した話でした。この結末をカエル側の成功というとモラル的には問題ですが、スッキリしました。

結局

一体、何がテーマなのか分かりにくい。
    話しも絵もキャラクターもすべてが中途半端で、更にエピソードは古臭い。
    ちぐはぐなパッチワークみたいな漫画。
    今時にしてはネタが古いし、レトロを狙っているんだとしたら、話しが淡白すぎる。
    いきあたりばったりに描いているにしても纏まらない。

まだ一話しか読んでないが続きが気になる展開。こういう女性実際にいそうだからおもしろい。2話が楽しみ

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全49件