みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

デブとラブと過ちと!

読むのやめました

ランキングに上がってたので読み始めましたが、ストーリーもいまいちで…。また、絵が好みじゃなかったので読むのやめました。

記憶喪失

記憶喪失で、超超ポジティブ人間になった夢子ちゃん。でもふとした瞬間に記憶がよみがえりそうになるときもあるようだけど、いろんな人との関係性が変わっていきそうですね。そして、夢子ちゃんが記憶をなくしてしまったりゆうがわかると👍

なんか残念

今時、容姿を題材にした作品があるとはね。残念だなって思った。デブだなんてストレートすぎる表現、不快でした!以上!

なんか、みなさん高レビュー?ですが、私はごめんなさい、って感じですかねぇ
    主人公、周りに振り回され過ぎ?
    勝手にドン底かってほど落ち込んでると思えば、コロコロ自分の良いようにとらえてみたり、良くあるキャラといえばそうなんだろうけど、読んでて着いていけないので、無料分もいいです

映画に着想を得たお話だそうです

2018年公開の「I feel pretty」という映画に類似している、という評価をいくつか見ました。映画について調べてみたら確かにはじめのほうは酷似しています。お話の全体を真似していないにしても、参考にしたのであればそのことについて作者が認めてどこかに表しておいたほうがいいと私も思います。
    また、私の読んでの感想は「絵は稚拙なものの話の着想と展開がおもしろい」☆☆☆だったので、元のネタがあるのであれば☆2つ減点ということで☆1つにしました。

ここまで じぶんに じしんを もてたら しあわせ だろーなー
    えがおで まいにち いられたら サイコーだよね

まだ?

全然話が進まない。

つまらない

飽きた。

読み始まましたが何だかなー面白くない絵も雑だし内容ももっと読みたいと思わせるものが何も無かったので無料購読の途中で読むのを止めてしまいました

by K1956

ギャグ漫画好きの私がハマれないギャグ漫画

主人公ポジティブなのは結構だけど
    デブスが根拠なくポジティブ過ぎて
    読んでいてイライラした
    意地悪する悪役の方にむしろ共感したくなるレベル

ヒロインの生まれ変わったほどの前向きさに元気を貰いました。コンプレックスを抱いて息苦しい日々を送ってたある日の事故によって性格がというより人が変わったかのように内気から陽気になってて、凄い面白かったです!まだ途中読みなので後日また購入してみようかなと思います!

by NaaaaAA
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件