【ネタバレあり】シンデレラ クロゼットのレビューと感想(64ページ目)

どうなる…?

登場する子達なんだかんだみんないい子!
    どうなっていくのか展開が気になる…
    でも最後の最後には光とくっついて欲しいな~

ひかるが魅力的です。主人公の純朴さには、時々いらいらすることもありますが(笑)。今後の展開がとても楽しみな作品です。

とにかく綺麗な光をずっと見てたい

女子が羨む美貌を持つ光はいつまでも見ていたくなる。他人事にはズバズバ的確なアドバイスができるのに自分のことになると不器用な光がなんとも可愛いのです。私の中では光が主人公になってるくらいです!

ハマりました!

絵がとても可愛くて、ストーリーもおもしろく、めちゃくちゃハマりました!
    光くんが主人公の女の子に惹かれていくのを見ていて、とてもキュンキュンします♡
    早く続きが読みたいです!

斬新!

光が男とは斬新な展開!面白すぎます!ジェンダーレス?な感じで美意識高くてメイクが上手な憧れのお姉さんが実は男性、っていうストーリー。ヒロインは田舎くさいダサかわ女子ですが、性格良くて好感持てます!先輩はイケメンだけど、約束を忘れる時点で人としてアウト!光の方とくっついて欲しいです!

三角関係

主人公は高校卒業後、大学進学のため上京したものの、
    華やか生活とは程遠くバイトと学校の往復生活の苦学生。

バイト先に好きな人ができ、その人のために可愛くなりたいと思ったところ、きれいになる方法を伝授してくれたきれいなお姉さんが女装男子で、しかも自分のことを好き、、という三角関係。

ベタな感じはあるけど、それぞれがいいキャラで応援したくなる。

絵が可愛かったので惹かれて読んでみました。まだ無料分ですが気になります。内容は地味子が化粧をしてキレイになる話ですが、女装男子にメイクをしてもらうとか漫画ならではだけど、面白いです。

おもしろいです

女装男子×地味女の設定が海月姫にそっくりで、なんとなく展開も似ていてベタな感じはありますが、こちらはこちらでおもしろいです。みんな性格が良いので、みんな幸せになって欲しいと思える、前向きになれるストーリーでいいですね。

面白いけど

絵が見やすいのが一番の長所。綺麗ですっきりしている。
    二番目は光という登場人物がとても魅力的。
    けど、登場人物と設定があまりにも海月姫すぎるところが心に引っかかる。
    絵柄の見やすさやストーリーの癖のなさは本作の方に軍配は上がるけど、その分少し軽さを感じてしまう。
    ストーリーもありきたりなので、すでにネタ切れになりそうな雰囲気が満載。やっぱり設定や登場人物を似せる様な作家さんではオリジナリティあるストーリーを描くことも難しいのだろうなと思いながら読んでしまう。

最高です!!

内容は若干、東村アキコ先生の海月姫っぽいですが、こちらはこちらで良いです!
    田舎から出てきた地味女子が超絶美少女と出逢い、好きな人に自信持って向き合えるように変身させてもらい、、、という内容ですが、その超絶美少女が男の子だったという。
    王道ですが、とにかく男の子がどちらもかっこいい!!
    いや、もうこれどっちも良すぎて選べないパターンのやつ!!
    電子マンガはほとんどエロしか読みませんがこれは一気に読んじゃいました。
    もう光くんが主人公に惹かれて行く感じ、胸キュンでたまりません!!
    とにかく続きが楽しみです。早く読みたい!!