みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続いてたんだ!と

三十何年前から読んでました。
    ミュージカルエリザベート見た時、え?デイモスの花嫁に似てるなあと思ったくらい子供心に印象的な作品でした。いつか完結するのかな。個人的にはヴィーナスに幸せになって欲しいですが

大分雰囲気が変わりましたね

小学生の頃、大ファンでした。絵も美しいしストーリーも面白い。夢中になって読みましたが、なかなか完結しないうちに大人になったので離れていました。最後が気になるので読んでいくつもりですが、画が変わったのは残念です。

結末はどうなるの?

な、ナント美しい絵柄のデイモスなのでしょうか!?
    大好きで読んでた漫画のその後が読めるなんて素晴らしい時代になったものです。
    旧作は懐かしく、こちらはため息出るほど美しいです!

好きだった漫画です

昔、読んでた好きな漫画をここで久しぶりに見つけました。美奈子の顔が少し変わった所が時間の経過を感じます。ディモスは相変わらずイケメンです。最後は美奈子と結ばれてほしい限り。

文句なしに面白い

この方の作品は他にも全部読みましたが、なかでもこの悪魔の花嫁は一番好きです。美奈子を好きになってしまった悪魔の心の葛藤が切なくて、最終話はどう終わるのだろうと気になります。

うーん。
    懐かしくて最終章ときたので読んでみました。
    あれですかね、なんとも独特な色を放ってた悪魔の花嫁の初期が良かったので。
    絵のテイストは年月と共に変わるのでそこは置いといて、内容が、うーん。
    書かないほうが良かったかも。

懐かしい

以前、その当時にしても歴史を感じる漫画だなあと思いながら読みました。この話がいつの出版なのかはしりませんが、再び読めるなんて懐かしい。そういえば結末を知らなかったので、知りたくなってよんでいます。

ディモスかっこいいですよね。
    全巻持って、何度も読み返しました。内容は面白いんですけど、最終章は絵がちょっと雑な感じになってたのが残念でした。

最終章って

子供のころ読んでいて、最終か気になって読んだけど…
    どこか、最終章なのかなぁ?
    時間は、美奈子も大学生になってるけど
    どう終わらせるつもりなんだろうか?
    以前と内容やストーリの進め方も変わらないなら、最終章ってしない方がいいのではと思ってしまった。

懐かしい

子供の頃、前のシリーズを持ってました。偶然見つけて、懐かしくて読みましたが、絵のタッチが随分変わりましたね。ストーリーも、ちょっとイメージが変わった様に思います。最終章とあるので、どうなるのか、見届けたいです。