みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。
    懐かしくて最終章ときたので読んでみました。
    あれですかね、なんとも独特な色を放ってた悪魔の花嫁の初期が良かったので。
    絵のテイストは年月と共に変わるのでそこは置いといて、内容が、うーん。
    書かないほうが良かったかも。

懐かしい

30年前に読んでた作品で、全巻持ってます
    ただ
    あしべ先生は画風がかなり変わってしまい、美奈子の顔などほとんど別人·····昔の方が美しかった!
    物語は少し難解になりましたが、男が女を裏切る、そのテーマは変わってないですね

小学校の時に読んでいました

どうなるのか気になっているのにまだどうにもなっていない所にガッカリです。
    ヴィーナスは?美奈子は?ディモスはどうするのか
    何となく想像してしまっているだけに裏切るエンディングを期待しています。

絵が変わった?

前の作品より、近代的なタッチに変わりましたね!美奈子も大人になりました!内容も難しくなった気がします。当時小学生だった私だったら今の作品は理解できないかも!?

昔、よく読みました

懐かしくて、ついつい読んでみたんですが絵がだいぶ変わりましたね。ストーリーの構成の仕方も変わったような…。
    完全にメインがデイモスに?

懐かしい

怖いもの見たさで小さな頃に読んでいた作品です。絵は少女マンガしてた昔のほうが私は好みです。
    1話完結が多かったと思うのですが、美奈子と主役っぽくなる男性キャラがいつも美形でドキドキしてた記憶があります。

何となく

予想してたとおり、完結ではなさそうです。しかも前のシリーズより美奈子とディモスの絡みが減っているので、どちらかというとスピンオフ的な感じを受けました。

デイモスの花嫁は連載時から好きで、ずっと読んでいました。最後まで読みましたが、最終回にしては中途半端な終わり方だったように思いましたが、最終章があったと知り納得です。最後がどうなるのか楽しみですね。

小さい頃から・・・

悪魔の花嫁を、怖々(笑)読んでいて、大人になってから発売されたので(しかも待望の!ってなってたような)、読んでみたけれど、絵は見やすくなったけど内容は昔の方が濃ゆいと思ったかな?

子どもの頃にはまっていました

昔、確か小学生の頃にはまって読んでいた『悪魔の花嫁』。それの最終章があると言うので興味を持ちました。昔の絵より、デイモスがより美しくなりました。