みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)

慣れない

国が違うと表現の仕方も違うのは 仕方ないですよね けど、それを押し付けられるのも違うような だって日本人だもん 相手が それを求めてきたら辛いかもしれないね

強い

カレンさん、強いです。
    正直、カレのどこが良かったのかなぁとクビをかしげます。
    でも、素敵なご夫婦ですよね。

面白い!

奥さんも素敵!!!昔読んだ私の夫は外国人。みたいな漫画を思い出します!新しいことも知れるし単純に面白いし最高!

子育て中の方へ

国際結婚をしたカップルで、旦那さんが主夫。子育てをしながら、マンガにまとめてくれています。日本人とフランス人のカップルなので、考え方の違いとかも混ぜつつ、子育てについてほのぼのと進んでいきます。

文化の違い、価値観の違いに考えさせられる作品です。国際恋愛や国際結婚には、それこそ日本の「常識」にとらわれない予備力が必要なのかもしれません。

モンプチ

イラストがあまり好みではないと思いつつ、読んでみると内容とイラストがマッチしていて面白かったです。国際結婚って色々ありますね。

国際結婚に興味があり、タイトルに惹かれて読ませてもらいました。無料分を読ませてもらいましたが、おもしろかったです。

フランス人の奥様!何だか、国民性を凄く感じますね!フランス人の男性良いなぁ〜!やっぱり、黙ってても分かるだろう。は違いますよね!
    ちゃんと愛してる!可愛い!って、いつまでも言って欲しいですよね。日本人も見習って欲しい。

最初は絵が、うーん、と思ったけど、読み進めるうちに愛着が湧いてきました!
    国際結婚いい!赤ちゃん羨ましい!
    あっという間に大きくなるから、楽しんで!

フランス人てクールなのかと思っていたけど、恋愛表現とかは積極的で熱かったのかと衝撃。
    ここまでオープンだと、日本人は男女問わず戸惑ってしまいそうですね。