みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)

むかーし読んだことがあり、懐かしくなったので試し読みしました
    ギンさんにもいつか天使ちゃんが来るのかしら…

色々なエピソードがありますが、心が温かくなりますね

昔は最後まで読んでいないので、これを機に最後まで読んでみようと思ってます。

この作品、昔好きな俳優さんがNHKで実写版を放送してました。まさか原作者さんがはいからさんが通るを書いた人とはしりませんでした。こちらの作品、ドラマ以上に面白かったです

タイトル

一条先生の絵が大好きなので、読んでおかないとです。ストーリーは勿論なのですが絵が好きなのは大切なことだとおもいます

なんか設定が不思議なことがありますが、子育て中のお母さんが読めばいいのに…と思うくらい、癒されます。子育てって、難しいけど、楽しみたいものですよね。

最初から、どんな話になるのかなと興味をもたせる強さがあるのは、さすが大和先生ですね。
    絵もやっぱり綺麗です。

勉強になった

子育ての勉強になりました!ベビーシッターと言いながら、色んな人間、人生のお話です。涙が出そうになる話もありました。

見ためは怪しいけど赤ちゃんをこよなく愛する素敵なベビーシッターぎんさん!ママはいつも大変だからこんなベビーシッターさんに来てもらえたら嬉しいですね

こんなベビーシッターさんがいたらお願いしたい!大変な子育てを舞台にハートフルな物語です!子供がかわいい。

子供がいるんですが、意外に育児の参考になりました。ミステリアスでユニークなギンちゃんのキャラが魅力的です。

子育ての参考になる

育児に興味が持てず読んでみました。
    育児テクニックの話ではないですが子供へ愛情や母親としての自覚という面で毎回勉強になる話が多く、読むたびにやる気を起こさせてもらってます。