みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やはり素晴らしい

何となく読んでみました
    男のメリー・ポピンズ‥
    子どもたちのためにお母さんや周りの環境を良い方へ変えてくれる
    まさか大和和紀先生の作品だったなんて〜
    はいからさんが通る大好きでした

子育て中の身としては、あれこれ胸に響くことの多いお話でした。今後、子どもへの接し方にも影響しそうです。子育て中の人には読んでもらいたい!とてもよい本に巡り会えたと思います。

面白いです!ちょうど生後数ヶ月の赤ちゃんを育てながら読みました。世代が異なることもあり育児の見解については役に立つ部分もそれはどうかな〜と思う部分も両方ありましたが、なんと言ってもキャラクターが素敵すぎます!ギンさんは大好きになりました!!妹も素敵!!ぜひ、うちにも来て欲しいです!!

大和先生がこういうお話を書かれるのが珍しいと思って読み始めたら面白い。子育ての悩みについては本当に共感します。

kissで読んでた

ベビーシッターさんがハートフルで最後はハッピーな気持ちになりますね。連載が終わった時は残念だったな。

ギンさん

大和和紀さんの作品の中で一番ユーモアいる作品だと思います。
    子供だけでなく、お母さんも幸せにできるベビーシッターのギンさんに惹かれていきます。
    ギンさん自身のキャラが面白く、人情味あり、強い信念でお仕事をされているのに好感が持てます。
    様々な個性を持つ子供や、悩みを持つお母さんの味方でずっといて欲しいですね。

参考になりますね

かなり前の作品で映像化❔されたと?今でも、育児の参考になりますね。育児真っ最中の時に読み直せば良かったなー。

ギンさんみたいなシッターさんがいたらどれだけ世のママ達は助かるか とても勉強にもなるし優しい気持ちになれます

読んでいると時々自分の事もハッとする時があります 子育て頑張ろ

カッコイイ

あ〜私にもこういうステキなベビーシッターが欲しかった。私が子育てしてた地域は、かなりの家庭にベビーシッター兼メイドがいたけど、こんなに優秀な人はいなかった

こんな彼氏欲しい✨

20話まで読みました。ベビーシッター.ギンさん。女性に変装?している、男性。ベビーシッター先でのギンさんの臨機応変の対応がそのご家族達を幸せにしていくのですが、とにかく子供大好き!が伝わってきます。全部購入して読む予定です。