みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スゴイ!

ドラマ化してたんですか?!知らなかった~。短いのでサクサク読めるし、1話ごとに心に残る登場人物があり心暖まるストーリーに感動します!ギンさんについても色々分かってくるのかな。まだ途中なので続きが楽しみです!

懐かしい‼

初めて読んだ時は吹き出したけど、温かくて切ないメリーポピンズのお話です。
    ギンさんも自分で子供産めたら良いのにってつい思ってしまいました。
    読んでる内にギンさんが男性って気にならなくなるから不思議です。

こんな人がいたらなぁ

育児の大変さをすごく実感しているので、ギンさんの言葉が私にも染みる。ああ、私もギンさんに抱かれて「大丈夫よ」と言ってほしい。ママの笑顔が子どもの笑顔。ほんとだなぁ。私もギンさんを雇ってみたいと思う素敵な作品。

大和和紀さんらしくない表紙で、最初はどうかなって思った。慎吾ママみたいな人が主人公で、ちょっとびっくりしたけど、しっかり生きて行くことの応援歌みたい内容がやっぱり大和和紀さんらしい。続けて読んでいきますね。

育児中の息抜きに読んでました。

こんな頼もしいベビーシッターさんがいたらなあ…と妄想しながら、育児の孤独を紛らわせていました。赤ちゃんの富士山のように尖った口の形や、幼児のほっぺの曲線の描き方が絶妙です。

むかーし読んだことがあり、懐かしくなったので試し読みしました
    ギンさんにもいつか天使ちゃんが来るのかしら…

色々なエピソードがありますが、心が温かくなりますね

昔は最後まで読んでいないので、これを機に最後まで読んでみようと思ってます。

こんなベビーシッターがいたらいいなぁ〜
    ぎんさんは男⁉️って驚いたけれど、ベビーシッターとしてはプロ中のプロ‼️
    お金持ちでなんでもしてくれるのもいいっ♡
    その本場のベビーシッターナニーさん?っの正体が気になります。

やはり素晴らしい

何となく読んでみました
    男のメリー・ポピンズ‥
    子どもたちのためにお母さんや周りの環境を良い方へ変えてくれる
    まさか大和和紀先生の作品だったなんて〜
    はいからさんが通る大好きでした

テレビでみました

漫画のイメージが、うまく映像になったんだな、と思いました。面白いです。絵は古いけど、内容は今です。色々な家庭の問題を解決していく、おかま家政婦の話。みたぞのさんとは、また違った上品な感じかな?

魔法使い

子供の幸せとママの幸せを叶えてくれる魔法使いですね。
    わたしも子供が居るので、赤ちゃんが懐かしくなりました。
    赤ちゃんの笑顔がたまらなくて、赤ちゃん時代は本当に幸せでした。
    今思うと短い時間でした。