みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

大好きです

紅のメリーポピンズというベビーシッターもののマンガが好きで、それに似ていると聞いて読み始めました。風変わりなギンさんですが、とても暖かい方でホッコリします。子育てって、きっとこんな魔法みたいにうまくは行かないんだろうけど、こんな魔法使いみたいな人が来てくれたら嬉しいですね。

おぎんさんみたいな頼りになるベビーシッターさんがいたらいいのに、だいぶ前に書かれた作品ですが今読んでも楽しめます。

大好きです!

これは全巻持っていますがこちらでも見れるのは嬉しいです!
    ギンさんのベビーシッターは困ったお母さんを助けるだけでなくパパ矯正もあり、子供のお助け!素敵ってなります!
    大和先生ワールドで読み応えアリです!

はまって読んでます❗

子育てをしている自分に重ねたり。
    ギンさんの包容力に感心したり🎵

様々な方が、ちゃんと親になり。家族になっていく、ステキな作品でした~

ぎんさん凄いです!でも最初は本当にオバサンだと思っていた私ですが・・・。
    男性でも無理なく自然に問題を解決して子供達の為に聖母のようなぎんさん。
    しかし、ぎんさんの家って何者なんでしょう?で、なぜ妹とあんなに違いがあるのか?

面白いですよ

面白いですよ。大和和紀先生はきっと子供好きなんでしょうね。こんなベビーシッターさんがいたらほんとに嬉しいなぁー。

おもしろくて心温まるストーリー

時代錯誤な、メリーポピンズを真似した格好のベビーシッター。実は男性だけれども、女性以上の母性をもち、母と子供を幸せにしていく。心温まるけどおもしろいストーリーです。

絵柄はあまり好きじゃないけど、内容はおもしろいです‼️ついつい、読んじゃいます。そして、ぎんちゃんのファンになってしまいます

個性的!

ベビーシッターもの、ということで、毎回ちょっと感動するようなほのぼのした漫画かなと思っていたけどだいぶ違いました。なかなかパワフルで個性的で、個人的にはとても楽しく読んでいます。

大和和紀先生に外れ無し

はいからさんでファンになって、最近はあまり読んでいなかったんだけど
    久しぶりに読んだ先生の作品は肩肘張らずに読めて、暖かくて小技が効いてやっぱり面白いです
    無料分だけでも1話(3話)完結なので、楽しめます