みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる」(ネタバレ非表示)

完結 涙

ついに完結してしまいました。

女性にとって結婚出産が当たり前の世の中。雪乃のように35歳まで独身でいると色々いわれることも多い。
    半分女を忘れていた頃に青島くんとの出会い。お互いの利害が一致して、カレカノのふりから始まった二人。年齢も雪乃よりかなり若くて恋愛対象にもならなかった二人がどんどん惹かれあっていき青島くんの溺愛っぷりがたまりません。
    35歳まで自由に生きていると相手に合わすのがウザいときもあったけど、やっぱり好きって気持ちが勝ちますよね‼️
    青島くんのの家庭が複雑でお母さんとの確執などありましたが晴れてゴールイン。
    結婚式でのサプライズなど素敵でした。
    愛してるって言葉がすごく感動です。
    とにかく、青島くんめちゃめちゃかっこ良かったし雪乃さんもきれいでした。
    できるなら番外編とかでもう少しその後の二人とか見てみたい。子供とかも‼️

好きすぎてレビューしてなかった

最新のお母さんと幼馴染?が出てくるところまで読みました。

青島くん、雪乃さんに出会えてよかったね。
    最初に出てきたときには単なる女よけで、遊びで手を出してきたチャラ男かと思っていたけれど、「俺、雪乃さんのこと好きかも」からのずーーーと溺愛で、青島くんが(振り回してる自覚のない)雪乃さんに振り回されてるのがかわいいです。
    雪乃さんは雪乃さんで、年齢差と人の目が気になる且つひとりの時間が大切で青島くんとの関係が色々揺れてるところが面白い。
    この先気になりますが、今までの展開では問題が起きてもそう長引かせずに解決してくれるのでお母さんと幼馴染問題も引っ張らないはず!と信じて心を落ち着かせてます。
    嗚呼、でもホントは次の配信日はいつなのかと編集部に乗り込んで(どこだよ)教えてほしいです。
    続きが気になります〜!

追伸
    テレビCMでも青島くんチラッと出てますね。
    こないだ思わず「青島くん♡!」と夫がいるのに呼びかけてしまい疑惑の目を向けられました。
    みなさん、ご注意ください。

キュンキュンせずにはいられない!

私は、課金するとしっぱなしな性格なので、どうにかこれまで課金せずにコミックを読んでいました。が、この話は課金せずにはいられなかった、気になりすぎて。。。しかも、後悔0の内容です。
    毎回、笑える場面がありププッとしちゃうところや、二人以外の言動・行動とかにも「そうそう」とか「ふぅーん」とか感じるところ、そしてなによりもキュンキュンキュンするところが魅力的。
    今のところ15話まで読みましたが、キュンキュンがあふれる話です。
    ホルモン減少中の私には、このキュン度が高いこの話のおかげで潤い・ホルモン上昇しています!
    他のサイトで読めるんじゃないかと調べましたが、本当にめちゃコミ独占でした。
    みたさんも、読んで潤いましょう♪

恋愛、結婚ってなんでするんだろう?

そんなオトナ女子にぜひ読んでもらいたい!
    あらすじで気になって読み始めました。

好きな人がいて、恋愛して、結婚して、子供ができて。それが一連の流れで「あたりまえ」その流れに乗らず(乗れず?)生きてきたオトナ女子なら共感できるポイントが多いハズ!

ひとりの時間も大事など、独り身の生活感も雪乃に共感できます。何度も繰り返して、12話まで読み進めましたが、雪乃にも私と同じ悩みや葛藤が出てきて、一緒に答えを探す感じです。

雪乃をサポートしてくれる友達も優しくて頼りになります。

青島くんはホントに良く出来たコで、ピンポイントで言われたい&されたいことしか出してこなくて、ドキドキするけどずっと見てたいです(*´ω`*)

雪乃も、気合い入れれば美人さんで、料理も和洋中なんでもござれなハイスペック女子なのに、素直で擦れてないところに好感が持てます。

青島くんの一人称が時々変わるのが気になるなど、ところどころツッコみどころはあるけれど、ふたりの幸せを願わずにはいられません。
    また続きが楽しみです。

26歳のイケメンが朝、ベッド脇で微笑んでくれてそれを「(かわいい…!)」と悶える事ができるのは歳上の特権だと思います〜

絵が好きです

今までどんな広告が出ても無料分だけ読んで我慢していたけど、このマンガだけどうしても続きが気になり、登録してしまいました…

絵が本当に好きです。雪乃さんの「ヒットポイント0」な、すっきりした顔立ちも、家にいる時のちょっと生活感あるスウェット姿や、もっとモテてもおかしくない裏表のない性格も好感持てます。

青島くんの超絶イケメンもキュンキュンします!それ故、面倒くさい過去もあり、そこから雪乃さんとの関係に繋がりましたが、雪乃さんのことが好きとわかってからの青島くんは、好き好き攻撃がかわいくて、今までちゃんと恋愛というものをしてこなかった反動でしょうか?

今のところ、会うのは雪乃さんのマンションだけで青島くんのプライベートがベールに包まれているので、今後は青島くん側の展開も気になります。

いいっ!!!

少女漫画もHなものもよくみるけど
    展開が飽き飽きする。
    しかしこの作品は素晴らしい!!
    アラサー女なら共感できることばかり!
    そして年齢は違うけど似たようなことになっているのでとても共感です。
    何が一番いいって。
    普通ならない、男女ふたりの心をいるきちんと文章化されていること!
    普通は女目線だけとか男目線だけになりがちで相手側が何を思っているのかはわからず、作者は行動のみ描く形となり心の部分は読者が自己完結しがち。
    しかし、こちらは男女ふたりの思いがわかるように描かれている。
    作品構想が素晴らしいです!

ただ、他サイトに展開がないのが残念なところ。絶対売れます。

青島くん…良き!

他のレビューにもある通り、サクサク進み過ぎな面もあるものの、まどろっこしくてモヤモヤするよりは、こちらの方が私はなんだか安心して読めます。2人の幸せな姿をたくさん見たいのです!

17,18話…いいですねぇ。。。
    17話の青島くんの頬を赤らめるトコロなんて…控えめに言って最高やないか。。。雪乃ちゃんも可愛いシーン満載で良きかな。。。
    なんで青島くんはそこまで雪乃さんに…て最初はなってましたが、下手に色々苦い経験がある青島くんには、年上の自分をしっかり確立している女性が合う…なるほどナルホドその通り、と納得の18話でした。
    藤原もいい退場の仕方でスッキリ幸せ!今後は青島くんの過去の話でしょうか?

もう、青島くんかっこよすぎてコレを楽しみに頑張ってる!職場でこんな年下の男の子いないもんかと探しますが、まぁ居ません。笑
    でも、夢を見させてくれるとても大好きな作品です。

広告で

気になって気になって…
    課金したら終わりだと思ってずっとこういうマンガのサイトの登録はしないようにしてたのに、この作品が読みたくてついに登録してしまいました。

いいなぁ、こういうキュンキュンする感じ。もう結婚して子どももいる自分には、すっかり無縁な感じのトキメキだなぁ。
    主人公の年齢が自分と近いので、なんとなく親近感。でも普通の35歳じゃもうこんな恋愛できないと思うから、マンガの世界ならではの恋愛だなぁと思って楽しみました。

続きも楽しみです。

終わっちゃって寂しい~

絵も綺麗でストーリーも自然でドキドキキュンキュンしながら長く楽しませて貰いました♡
    広告で見て初めてWeb漫画に触れ、のめり込み更新を楽しみにする作品でWeb漫画を読むきっかけになった作品でした。そして人生初の課金。課金とはこれか!と思いました(笑)怖々しつつも課金してしまうくらい読み続けたくなったり何度も読み返す素敵な作品でした。
    最後の結婚式では今までの家族友人など登場人物が一堂に会して関わりあっているシーンがあってリアルな結婚式のようで、式の形式も2人らしくて感動しました。連載お疲れ様でした楽しませて頂きありがとうございました♡
    これからも引き続き繰り返し読ませて貰います!

イラストが綺麗なので

イラストが綺麗で好みだった為、もっと青島くんを見たくなり久々に漫画アプリで課金してしまいまいた。青島くんかっこいいですね^^最初の方で「今日は一人で過ごしたかった」的な雪乃の発言にあんなに怒らなくても?そんなに悪いことしたかい?^^;とつっこみいれてしまいました。それから他のみなさんもレビューで書いているように、お母さん登場は無くてもいいかな。。。と思いました。キュンキュンに課金したいのでページがもったいなく感じます。ドロドロモヤモヤしているところはサクッと終わってほしいです^^;今後も青島くんの「雪乃さん大好きすきすきすき」っていうシーン多めでおねがいします!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全17,548件