みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)

読んでいて、気持ちがドロドロしてきます

夫が結婚指輪ではない指輪に固執する時点で、私だったら何かを疑います。自分の子どもに元カノの名前をつけていたなんて、悲しいと言うよりも気持ち悪いです。元カノと同じ名前の我が子への溺愛っぷりにも、異常さを感じます。優しそうに見えて怖いです。私だったら名前のことがわかった時点で離婚しますが、このヒロイン、いい人過ぎます。あまりにも気持ちがむかむかしてしまうので、この先読むかどうか迷っています。

不愉快

無料分しか読んでいませんが、読み進めるほど不愉快になっていきます。

夫も、保育士も、義母も。
    夫は娘に元カノの名前をつけるは元カノとの思い出の指輪をつけるはついには結局今繋がっているようだし(怒)
    保育士は娘に特別対応し何より妻をバカにしている感じがもう嫌。
    義母も孫の保育士というだけで嫁の入院中に女を家に上げるとか感覚ズレてる。

妻は育休から仕事復帰し全てに精一杯やっているのに、妻以外の人間がみな妻をバカにして裏で上手く回している感じが、私にはもう無理です。

これ以上は読みません。
    これ以上不愉快な思いはしたくない。

結婚を何だと思ってやがる!怒

結婚指輪も有りながら着けない夫は、右手に元カノとのペアリングをはめています。
    奥さんにはお爺ちゃんの形見だからと言い容認させ、挙げ句の果てには一人娘の命名に元カノの名前を付けるという最低な夫です。
    そして妊活放棄して元カノと夜中に会ったり、普段から連絡も取り合ってたり。
    人畜無害みたいな顔して裏切り放題のクソ旦那。
    別れたらいいのに!!!
    でも娘ちゃんから父親を奪う事が出来ず、娘ちゃん改名にも至らず、、、奥さんが本当可哀想。
    先輩や旦那友達が常識的な人で協力的だったのが救いですが、最初から最後までこの旦那はトラブルメーカーであり何一つ役に立たない男でした。

無理。離脱します

33話あたりまで読みましたが、主人公が旦那の家に戻ったとあり、ありえなさすぎて読むのやめました。
    旦那が嘘ついて元カノとのペアリングをつけ続けてて、元カノの名前を子供につけた、気持ち悪すぎて、自分なら即離婚です。
    主人公曰く浮気はしてないみたいだから様子見で家に戻ってみるってありましたが、自分ならひどい裏切りととります。心でずっと元カノを思い続けてたということですよね。気持ち悪いし、許せない。
    結局旦那の家に戻ったということは、この先の困難を家族で乗り越えてがんばっていきます!って感じなんでしょうかね。なんか先が予想できた気がしますので離脱します。

こわい

自分なら…一瞬、ほんの一瞬、血の繋がった、これまで大事に育ててきた紛れもない自分の我が子を…産んだこと後悔するかもしれない。
    子どもにはなんの関係もないのに、それでも感情はおいつかないかもしれない。
    もう名前すら呼びたくなくなって育てることもできなくなるかもしれない。
    それくらい最低なこと旦那はしたと思う。
    お前の後悔と未練を家族に背負わせるなよ。
    しかも身内ならまだしも元カノとか許せない…きもい。
    少しも良い旦那じゃない。
    自己中な自己陶酔野郎。クズ。

by FGO

悪いのは元カノではなくて

どう考えても夫でしょう。

なぜ、女は「女が悪い」と
    思いたいんでしょうね。

男は騙される生き物で
    女は騙す生き物。
    そう考えている人は
    自分も騙したことが
    あるのでしょうか。

元カノの名前を
    娘につける前に
    リングを外さない時点で
    夫が最悪なことは明白では?

責めるべきは夫であり
    選んだ自分。
    だから、浮気はしんどいのです。

人を責めている限り
    また似た男に引っかかる。

漫画とは分かってても

主人公と娘が可哀想でモヤモヤする。漫画だけど、虚構だけど、読後感最悪で2度と読みたくない、胸糞悪いもの読んで損した気分。深く考察するような物語でもない。
    娘が名前の由来を知ったら〜などの爆弾を抱えてこの先幸せになる感じがしない。
    夫は良い人風に振舞ってるサイコパスなのかも。
    冷静に考えたらコレってハッピーエンド?というサスペンス風ですかね?

この旦那最低だね!!
    元カノの名前を、子供につけて
    そんなに未練あるなら結婚しなきゃ良かったのにさ、、、

元カノも今更って感じでなんなの?
    嫁と子供が被害者だよほんとに!

娘の保育園の先生だったのも偶然か?
    これ見よがしにお弁当やらハンドメイドバック作ったり
    嫁入院中に自宅に上がったり
    イライラMaxなる。

この夫超最悪です!
    許せない!
    元カノの名前を子供に付けて、結婚指輪は付けないのに元カノとのペアーリングつけて、同じ名前の子供を溺愛していて、そんなに元カノに未練が有るならなぜ元カノの元に行かないのかと思ってしまいます。
    元カノも子供を出しに奥さんに近付いて超嫌な女です!

つまらん

旦那許してまた妊娠して、ありえない。旦那のゆるい態度のせいで、一人娘を殺されかけても許すか普通?身代金目的で無くとも、もっと罪が重いはずなのに1年後に社会復帰?警察いらないわ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全49件